美丽神奇的石林作文600字
“山石冠天下,风情醉国人!”对于从小生活在石林的人来说,石林独特的民族风情我是最不陌生的,但是真正来欣赏石林的“山石”还是今年春节的事。
今年过完春节,家在北京的表姐来我家玩,爸爸打算带着我们一起去石林风景区玩。听到这个消息,我心情无比激动。因为很多年没去石林玩了。我和爸爸妈妈跟随导游姐姐来到了景区内,我一下子被这神奇的美景吸引住了,望着茫茫石海,我情不自禁地问导游姐姐:“这鬼斧神工的石林是从哪里来的?”导游姐姐讲:传说有一位大力神拿着神奇的鞭子,要赶这群千姿百态的石头去堵波涛滚滚的洪水,可是不知是神鞭失灵了,还是这群有灵性的石头恋上了这方水土、这方人,便匆匆地在这里安了“家”。
石林有许多数不胜数的景点:如大小石林、乃古石林、芝云洞、奇风洞等等。大石林的石头千奇百怪,有的像利剑一样刺破天空、有的像唐僧、有的像猪八戒、还有的像威武的将军,高高地耸立在石峰上、尤其是莲花峰上的那块石头,像朵朵绽放的莲花。行走在峰林间,穿梭在石洞里,我仿佛被带进了迷宫,如果没有导游姐姐引路,我们恐怕要迷失方向。
小石林里最有名气的景点要数“阿诗玛”了,导游姐姐把“阿诗玛”的故事讲得很传神,深深打动了我。夜幕降临,五彩斑斓的彩灯把高高的“阿诗玛”映照得更加的妩媚动人。爸爸赞叹道:石林的民族风情堪称一绝,“阿诗玛”的美丽传说,古老神奇的“火把节”,热烈欢快的萨尼歌舞,都令人陶醉,让人难以忘怀。
石林真是个神奇、美丽、诱人的地方。