描写云南石林的云南印象——石林820字
自从上次在桂林欣赏了大小各异的石头后,心中便留下了“三分长相,七分想象”的印象。这次到了云南,我将再次重温石头的世界,到石林感受大自然的鬼斧神工。
从宾馆出发驱车大约几小时后,在车窗外便出现了一片绿油油的草坪,草坪上密密的有许多块淡黄色的东西,乍一看,像成群上万的牛羊在吃草。经导游介绍,才知道我们已经到了石林,这些“牛羊”啊,原来是大大小小的石头。
进入景区,带领我们的导游穿着一身撒尼族的服饰,向我们介绍了郭沫若写的一首诗:远看大石头,近看石头大。石头果然大,果然大石头。她还告诉我们,整个石林分为大石林和小石林,我们现在所处的是大石林。我环顾了四周,远远的看见一块大石头上刻着鲜红的“石林”二字。周围石峰嶙峋,像千军万马,又似古堡幽城,如飞禽走兽,又像人间万物,惟妙惟肖,栩栩如生。我仿佛步入了时间的隧道,展现在眼前的是一幅神韵流动的天然画卷,不禁令人叹为观止!
一路游览,一路的浮想联翩。这是大象,不,是骏马。是金盆?应该是船只吧。突然,导游指着前上方的一块石头:“看,它要掉下来了!赶快轻轻过去,不要讲话。”我立即倒吸了一口凉气,寸步不敢移。只见,这石头悬在半空,被两块竖着的高耸的大石块的尖峰托着。定眼看了半天,它没有丝毫动作,看来是虚惊一场。惊魂未定拍拍胸脯之际不禁让人不得不感叹大自然造物之奇妙。
我们顺着“天梯”一路攀援,在人海中几经曲折,看见一个六角亭——望风亭。在望风亭上举目远眺:石峰连绵起伏,像大海的巨浪涌向远方。离开望风亭往北去,在大、小石林交界处,有一汪湖水碧波粼粼,湖畔屹立着一座独立的石峰,这就是传说中阿诗玛的化身石。这位美丽的女子头戴绣花包头,肩背背篓,仰望蓝天,似在呼唤,又似期待。大伙儿赶忙取出相机,“咔咔”留下纪念,还准备回去慢慢欣赏呢。石林的确是个很花费胶卷的地方。
经过小石林,我们短暂的一小时的游览结束了。也许一块石头很平凡、单调,但是你带上一颗心,开动你的脑筋,路上的风景会变得多姿多彩,富有了神韵。