美丽的心灵初三
人的美不在于五官是否精致,不在于身材是否娇好,不在于风度是否潇洒,而在于心灵是否澄澈透明、纤尘不染。澄澈透明、纤尘不染的心灵才是美丽的心灵。
美丽的心灵,就像黑夜中的灯塔,为人们指引方向;就像寒冬中的阳光,为人们带来温暖;就像夏日里的清泉,为我们送来清凉。美丽的心灵创造美丽的风景,拥有美丽心灵的人,就是最美的人,他们将和他们创造的美景一起伫立于世。
焦裕禄有一颗美丽的心灵,他身在兰考,心系沙丘,情倾人民,他短暂的一生都在为人民服务。黝黑的皮肤,瘦弱的身材,定格成最美的剪影。他死后,风沙不再肆虐,狂风不再怒号,兰考的沙丘上泡桐成林,这正是最美的风景。
最美教师张丽莉,在危险来临之时,勇敢向前一扑,将车前的学生推到一边,用自己的双腿,挽救了稚嫩的生命,托起了人性的光辉。“要先救学生”,这是最美女教师在危险发生之际的唯一反应,同样也只是她保护学生的一种生活习惯。张丽莉老师的那一推,是她作为一名教师的本能反应,也是最美、最震撼人心的风景。
最美司机吴斌,在身受重伤的情况下,采取一系列紧急措施保护乘客,自己却倒在了血泊中。全城市民都为他送行,为他留下了悲痛的眼泪。假如一个人能传递正能量,唤醒人们心中的真善美,这不就是在创造美丽的风景吗?这样的人即使身体化为尘埃,精神也会与日月同在。
美丽的心灵才能创造最美的风景,保持一颗美丽的心灵,即使你不像主席那样立下了丰功伟绩,不像比尔盖茨那样富甲天下,也不像莫言获得诺奖,但依然可以在自己的位置上踏实工作,创造最炫丽的风景。
或许行色匆匆的你不曾停止追赶时光的脚步,但千万不要忘记,携最美的心灵而行,创造最美的风景。