天骄姐姐
你好!我是cyd。我们全家很喜欢你主持的《全民开考》,节目中有很多题目看似简单,答案又让人觉得似像非像,却常常答错。因此答题时总闹出许多笑话,既让我们多增长了知识,又增添了寒假生活的乐趣。
记得有一期节目上出了一道题:下列哪一种动物不属于四大神兽?A.青龙B.朱雀C.麒麟D.白虎。“倒计时60秒开始答题!”天骄姐姐话音刚落,我就眼疾手快地按下“C”发了出去,然后长长地舒了口气,倒在沙发上。妈妈瞄了眼我的答案,一看我选的“C”,顿时,就像个小孩一样笑起来:“哈哈哈,你错了吧,麒麟是神兽?白虎才不是!”“什么嘛!‘青龙白虎朱雀玄武’你没听说过吗?”我坚持自己的答案。妈妈坚定地说“不对,‘白虎星’民间是形容那些给人带来不幸的人,怎么会是神兽?麒麟在中国乃至东南亚是尊贵的象征,这样才是神兽!‘青龙麒麟朱雀玄武’读起来也顺口,不会是白虎的!”“推敲的还蛮有道理的,老妈诶,《十二生肖传奇》我是经常看,里面就有四大神兽,我怎么可能不知道?再说,我们家门前的路灯杆上不知是被谁贴四张大红纸上面分别也写着‘青龙白虎朱雀玄武’”我撇撇嘴无奈地说。这时房间里在“大航海时代”中遨游的爸爸开腔了,“女儿的答案是正确的,凤、麟是吉祥神兽,是高于四大神兽的。”妈妈正疑惑着,只听天骄姐姐:
记得那一次我答对了6道题,妈妈对节目里的嘉宾佩服地得五体投地,佩服他有那么渊博的知识和超强的逻辑推理,应对题目总能推敲出最完美的答案。天骄姐姐,你在节目中也对他赞叹不已。整个寒假我会继续支持你的节目。
新的一年又到了,祝天骄姐姐,工作顺利!祝你们的节目收视率越来越高!