青葱岁月
我呆呆地看着眼前人。
天气刚刚入秋,她穿着一件白色衬衣,衬得她本就红润的皮肤更甚,她微微低着头,密而长的睫毛像是一排小扇子,垂着眼,鼻梁高挺。
我没说什么,眼前的人便先开了口,“妹妹,对不起,我不是故意弄坏你的本子的。”她满含歉意地望着我手中一堆被水浸湿的“废纸”。我的内心既委屈又伤心,那是我最心爱的本子,还是我过生日时妈妈送给我的生日礼物。
我红着眼睛看着手中湿润的纸张,满带爱惜地又抚摸了几下,刚要说什么,抬头便对上姐姐那双通红的双眼,心霎时软下来。
“没关系,本子坏了还会有新的……”不过纪念意义不同了,这句话我没说出口。一阵沉默,墙上的钟表仿佛都静止下来。姐姐低着头玩弄着手指,我抬头略带苦涩地看着她。
那年我十岁,她十岁。
光阴荏苒
那是一个春天的清晨,我突然惊醒,睁开眼,看见屋里洒满了阳光,四周静悄悄的,一点声音也没有,耳边传来均匀的呼吸声,空气中充满了温馨,一扭头看见姐姐在我的枕边沉睡,看来昨晚姐姐累坏了,让我十分感动。因为昨晚我发高烧了一直不退,姐姐和妈妈默顾了我一整夜,为我量体温,敷毛巾,用高度酒擦身体退烧。念及此,我心中不由升起阵阵暖意。姐姐的手还紧紧地握着我的手。看着姐姐明显的黑眼圈,我既感动又歉疚,这就是我们的姐妹情深啊。
那年我十三岁,她十三岁。
流年似水
随着时间的流逝,以前我们形影不离,快乐玩耍。自上了初中,时间变得紧迫,我们在一起玩耍的时间少了,但我们依旧一起上下学,吃饭,睡觉,写作业。有快乐一起分享,当然也有烦恼伤心事,这让我想起一件事。有一次无意中看到姐姐写的话,说妈妈对我的爱比对她要多一点,一时间,心里不是滋味,姐姐有些敏感了。妈妈对我们的爱都是一样的,没有轻重之分。从我们呱呱坠地来到这个世界,父母的爱是天地间最伟大的爱,他们的爱会永远伴随着我们。
如今我十六岁,她十六岁。
记得有一首歌曾经唱过“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从从容容才是真……”和姐姐在一起的日子,或许是不足为奇的平凡生活,但在我看来却是无比珍贵与无价的。感谢一路有你的陪伴。
姐姐懂我的烦恼,懂我的彷徨,懂我的善良,懂我的无奈,使我更想读懂姐姐的内心想法,让我们之间没有距离,我希望我能像姐姐保护我那样细心地保护她。
姐姐,我想更懂你。