在每个人的心中都有一位榜样,我也是。但我的榜样不是什么人民领袖,也不是什么民族英雄,而是真正出现在我生活里的人——我的姐姐
她比我大三岁,可她对学习却有浓厚的兴趣。她从小品学兼优,在我心中就是那个传说——学霸。从小到大,她的每一次考试成绩都是一个奇迹,一张张奖状挂在她墙上,让人羡慕。
姐姐能有这样优异的成绩其实不足为奇,因为她的刻苦努力是所有人都看在眼里的。每次去她家,如果有长辈,她就出来有礼貌的打声招呼,打完招呼就立刻回房学习。就连她妈妈都说:“女儿啊,休息会儿吧,不用这么拼命啊!”而姐姐总是会说:“不行,别人都这么学,我不能被他们落下。”说着又回房学习了,她热爱学习,废寝忘食。
最终,功夫不负有心人,她以优异的成绩结束了初中三年,考上了一中。
她不仅自己学习好,她还帮助别人。每当我有不会的题请教她时,她总是能耐心的教我,直到我彻底明白为止。
有一次我问姐姐:“姐你为什么总学习?”姐姐回答:“是知识。”“知识?”“对,我每次一靠近课本,就会有一种神奇的力量引领着我,它就是——知识。”到现在,我才真正领悟到这句话的意思:只有渴望知识,才能学会学习。
我的姐姐就是那种热爱学习,乐于助人的人,有这样的姐姐在你身边,怎能不以她为榜样?