书迷姐姐作文600字
姐姐最爱看课外书,走进她的房间,书架上、窗台上、课桌上,甚至床上,全都是课外书。她每天都看书,看得眼睛都近视了,说她是“书迷”一点也过分。
那天,我们要对家里进行大扫除,唯独她把自己关在房间里做作业。妈妈怀疑她又在看课外书,就派我去打探。我假装给她送零食,走进她的房间一看,她果然在看课外书!她瞟了我一眼,接过零食继续看书。我立刻走出去,向妈妈“告密”,妈妈顿时火冒三丈,跑进去训斥她:“我还以为你在做作业,原来是在看书,赶紧做作业!”姐姐不高兴地把书放在一旁,然后开始写作业,而我们继续打扫卫生。过了一会儿,我又偷偷去瞄了一眼,发现姐姐又打开了那本小说……
姐姐在做作业时看书,连吃饭的时候也看书。有一天晚上,妈妈一边端菜,一边对我说:“你快去叫你姐来吃饭!”我走进姐姐的房间,使劲地叫:“吃饭啦!吃饭啦!”她却纹丝不动,眼睛死死地盯着手上的书,看得津津有味,似乎根本没有听到我在叫她。我又不敢上去拉她,因为上次也是这样叫她,她没有反应,我就去拉她,她把我的手抓得全是指甲印。这次,我再也不敢贸然行动,只好让妈妈亲自出马,姐姐才恋恋不舍地离开房间去吃饭。
我的肚子早就饿坏了,狼吞虎咽地吃着。姐姐却低着头,好像知道自己错了,妈妈也以为是这样。可是,爸爸发现另有隐情——姐姐又在低着头看书!于是,爸爸对她说:“吃饭归吃饭,看书归看书,快把桌底下的书拿出来吧!”姐姐似乎有点生气,“哼”了一声,把书扔到沙发上,才开始极不情愿地吃起饭来。她快速吃完饭,又拿起那本书继续看起来。
瞧瞧吧,这就是我的姐姐,真是一个十足的“书迷”,几乎要走火入魔了!