当个姐姐不容易作文700字
葡萄似的大眼睛,红扑扑的小脸蛋,一头乌黑的头发……他是谁?他就是我那可爱又顽皮的弟弟——朱宇辰。
一天晚上,吃过晚饭,我便自觉地在房间里写作业。不知过了多久,一阵尿意袭来,我便起身上厕所。我前脚刚刚离开,弟弟后脚就踏进了我的房间。当我回到房间时,气得两眼直瞪,天啊!一番惨不忍睹的景象呈现在我眼前:被子被扔到地上,作业被弄得乱七八糟,刚买来的《成语大全》正可怜地趴在地上,我心爱的布娃娃也被扭歪着脖子倒挂在窗台……我歇斯底里地对弟弟大喊大叫:“你这淘气包,快给我滚出去,快!快!我数三秒,三、二、一,快点。”弟弟被我这凶样吓得小脸都白了,“哇”地大哭起来!这哭声震天动地!这回反倒是我被吓住了:妈妈要是听到了,一定会骂死我的。要知道,朱宇辰可是我们家的大宝贝!这二胎可惹不得呀!怎么办啊?我连忙安慰弟弟:“好了,别哭了!我向你投降。”可是我怎么安慰弟弟他都不听,而且哭声越来越大,叫声越来越响!妈妈果然进来了,不问青红皂白训了我一顿……唉!我的心碎了,这朱宇辰,当你的姐姐真不容易
又一个星期六的早上,妈妈要去公司加班,出门前交代我一定要在她回来之前把作业写完,并且还要照顾好弟弟。妈妈走后,我赶紧给弟弟看他最喜欢的《幼儿故事画报》,然后进房间迅速写作业。谁知没到一刻钟,弟弟又说口渴了,我急忙给他倒了杯水。正要转身进房间,弟弟又叫道:“姐姐,我要上厕所。”没办法,我又带他去上厕所。我以为一切安稳了,谁知我进房间还没写几个字,弟弟又叫道:“姐姐,快过来帮我穿裤子。”我气得边帮他穿裤子边说:“你怎么没完没了,不要再叫我了,我作业没法完成了!”瞧,这个朱宇辰给了我一个鬼脸,还笑嘻嘻地说:“不叫你,叫谁?你是我的姐姐!”哎!朱宇辰,当你的姐姐真不容易!
我一直以为当个姐姐很容易,可是和想象中的并不一样啊!这真是“看花容易,绣花难”啊!