我的孪生姐姐作文800字
我叫罗洋,有一个只比我大五分钟的姐姐。五分钟?没错,她就是我的孪生姐姐罗洲。
我们俩很特别,五官、身高、胖瘦几乎长得一模一样,在学习、生活中闹出了不少的笑话!欧老师教了我们语文五年多了,总分不清,每次有事情找我的时候,哪怕是走到跟前,都会带着犹疑的目光盯着我问:“你是罗洋还是罗洲?”班主任袁老师上课时,经常手指着我的方位,嘴里却叫“罗洲”;指着罗洲时,嘴里喊“罗洋”。一开始,我们还会纠正一下,次数多了,我们就不管了,总之上课时,老师指着谁,不管她说谁的名字,谁就站起来。除了老师,连最亲爱的妈妈也总分不清,有时候做错什么,她都要把我俩一起喊:“罗洋、罗洲过来。”等我们一起走到她跟前把事情说清楚,她才能知道谁是谁。当然,调皮的多是我,背黑锅的则多是罗洲,嘿嘿!
五年级暑假,我俩一起到珠海参加夏令营,因为有个队员总取笑我,给我起外号,我很生气,叫他闭嘴,他还是不听。我气不过,一把雨伞抡了上去,可能用力了,把别人打出了红印子。事发后,老师把罗洲叫了出去,语重心长地说:“罗洲,你应该控制好你的脾气,不要欺负同学,你看,今天把同学都打伤了,不可以这样,同学之间应该团结友爱。”听了老师的批评,罗洲一脸的错愕,心想:我啥时候打人了?我在一旁则捂着嘴偷偷笑。心里想:感谢你罗洲,帮我背黑锅。
我们俩不光样子长得像,心灵也相当默契。有一次,我们俩在一起练习背课文,罗洲很快背完了,我读了半天都没背出来,怎么办呢?忽然,我的狐狸尾巴往上一扬,对着罗洲露了个神秘的微笑,她马上心领神会,拿着语文书到老爸跟前背书去,我则悄悄坐到罗洲的位置写作业。罗洲很快就背完了,当看到老爸准备签名的时候,我在一旁暗暗自喜,不禁发出了笑声,罗洲也忍不住笑了。老爸感觉我们的笑声有点诡异,产生了疑问:“你们这笑声今天怎么这么怪呀?”我们俩笑得更大声了,老爸这时候才恍然大悟,说:“原来你们俩掉包想偷懒,被我发现了吧?”
怎么样?有个孪生姐妹是不是特别有趣?我们班的同学都羡慕我们呢!