姐姐对我的爱作文600字
我的姐姐已经上初三了,她经常一个人在房间看书、学习。每次我偷偷溜去她房间吵她,她总是眼睛像喷出了火,扔给我一句:“滚!”她生气时还扭我手臂,捏我脸。唉,对我这个妹妹,她毫不留情啊!
可有一件事扭转了我对她的印象。
那天,妈妈让我和姐姐去菜市场买鱼。她叮嘱姐姐要看好我,不让我被坏人拐走。姐姐出门后就一直紧握住我的双手,好像怕我溜走似的。
在去菜市场的路上,到处都是人,我和姐姐都快被大人们挤扁了:一会儿被许多大人的屁股顶到脸;一会儿被大人的臭汗味、烟味熏得直捂鼻子。我快难受死了,手还被姐姐紧紧拽着。
于是我对姐姐不耐烦地喊:“喂!别牵我的手!好热啊!”“不行!要是你溜走了怎么办?”我俩正吵着,旁边的一位大人瞪了我俩一眼:“小孩子别在路上吵!不怕被拐吗?”
姐姐听了,马上拉紧我飞奔,边走边不停地扭头看我,一下、两下、三下、四下……终于到了鱼铺,她又扭头看我一下,命令道:“站住别动!要是敢动,回家我叫妈妈揍你!”
我听了,有点烦。调皮的我想了一个恶作剧:嘻嘻,我去那边的墙边躲躲,看她什么反应……
我小心翼翼地踮着脚尖缓缓向墙边走去——“赵——洋——!”姐姐的怒吼在身后响起。我被吓了一跳,赶紧跑回来,抓着头笑笑:“我只是去那边看看……”“你如果敢再跑我非揍死你不可!”
“哼!”我不会再那么不小心了。趁姐姐她买好了鱼,付钱的时候,我又故伎重施,再次跑于墙后。耶,这次总算成功了!
姐姐买好鱼后转身一瞧,咦?人呢?她东张西望见不到我,脸上像快哭出来似的,手也微微抖起来。她跺了一下脚,大吼一声:“赵洋——你给我出来!再不出来我回去了!”
我不作声。姐姐张望了一会,又转身朝鱼铺老板冲过去,叫了一声:“叔叔,你有看到我妹妹吗?矮矮的,不漂亮。有吗有吗?”老板瞅了姐姐一眼,摇摇头:“不好意思,没看到。”“啊!”姐姐又走回原地,眼眶有点红了起来。
我的心软了,跑了出来,朝姐姐吐了一下舌头,就没吭声了。姐姐见我完好无损,气得拍了一下我肩膀:“你怎么这样啊?要是再这样回家揍你!”
虽然被训了一顿,可我心头暖暖的:原来姐姐是我的。还以为她一直讨厌我呢!我以后要多多关心姐姐!