同学们都说在暑假的时候去海边最好玩,可是我觉得去远在峨眉山的二姨婆家那才好玩呢!在那里我最喜欢抓蝉。时间可过得真快啊!转眼间暑假来了,爸爸妈妈带我来到了又凉快又好玩的二姨婆家。到了二姨婆家那里已经很晚了,于是便住下来了。
第二天中午,我和妹妹、姐姐一起去捉蝉。捉蝉要捉蝉网,正当我们在想怎么做蝉网的时候,姐姐像变魔术一样把蝉网变了出来。我们走在小溪边,忽然我听到了吱——吱——的声音,我一口咬定是蝉,于是我把目光锁定在了一棵树上,姐姐自告奋勇地说:“我来!”我们静静地看着姐姐,姐姐找好角度轻轻一扣,捉住了。后来妹妹也捉到了,只有我没有捉到。后来功夫不负有心人,我仔细观察姐姐的动作后,学着姐姐的动作找好角度上前轻轻一扣,也捉到了。后来我知道做事要仔细观察才能做好事。
时间总是不等人的,我们欢乐的时光随着小溪流走了。转眼间到了离别的时候,这时天下起了蒙蒙细雨,我想这也是表达我们离别时的心情吧!群山弥漫着蒸腾的白雾,长长的沿山路像一条巨龙,随山势迤逦而下,潜入茫茫雾海里,我们也乘车穿过雾海,汇入了回家的车流里。
下一年暑假,我还要去二姨婆家抓蝉!