现在正值酷暑,今天天气格外地炎热!我家的狗狗呼哧呼哧地吐着舌头,蝉在树上哇哇乱叫,好像在宣告它夏天霸主的地位。我在家里热得难耐,迅速从冰箱里掏出两根雪糕想要消灭这热气,可是,不解夏天的热啊。我不禁幻想起来,如果,能去游泳就好了。对了,让老爸带我们一家去游泳。
终于,老爸受不住我的软磨硬泡,答应带我们去游泳。一路上我们一家人说说笑笑很快就到了黄金海岸。下车了,一阵风拂面,嗯,很清凉,微微带点咸咸的海腥味。嗯,不错,好清爽。赶紧换好了游泳衣,做了一会热身运动,往身上浇点海水。哇啊,大海我来了!轻柔柔的被大海抚摸的感觉真不错,在水面上的我像小青蛙一样慌张地蹬开了腿。嘿嘿这叫蛙泳,套着游泳圈的我,轻轻的感受着水的浮力,哇,好棒。比在家的时候舒服多了,也凉爽多了。这段海域比较浅可以用来练习游泳了,我抱着泳圈慢慢地试着游泳,但游泳不是一朝一夕能练成的,所以,需要苦练才行,唉。我看了一眼附近的妈妈,心里陡然升起一个坏念头,好,开始,我把一捧水泼向妈妈,妈妈也不甘示弱,用手一拍水花四溅,哇,好咸哪。我们俩就此参入混战中,我和妈妈喊着,笑着,闹着,尽情享受大海给我们带来的乐趣。停,什么东西夹我的脚。哦,原来是一只小蟹子,轻轻地把它抓起来,慌急慌忙地叫妈妈过来,赶快把它抓起来,我可不想再被夹了。哎,有一点硌脚,轻轻地刨一刨,一只好大的蛤蜊浮出沙面了,赶紧把它捞出来,并告诉老妈这个发现,“老妈,这里有蛤蜊,快来啊!把它们挖出来啊。”那边老妈在喊“真的吗?我马上过去,你等着啊!”经过我和老妈的辛勤奋斗抓了一网兜的蛤蜊,哈哈,回家有口福了。有点累,上岸休息一会。
轻轻地抚弄着沙子,阳光透过云层照到沙滩上,沙滩上像撒上了一层细碎的黄金,华贵而美丽。不知不觉中,天色暗了下来。该回家了,我轻轻地看了一眼大海,再见了,大海。今天真是个美好的回忆呀,在海边度假的感觉真有趣!