时光匆匆,转眼间一个暑假过去了,暑假中发生了许多好玩的事,不过最有趣的就数游泳了。
今年,爷爷终于带我和妹妹去学游泳了。刚开始,教练让我们在岸上学习基本动作,就是蹬腿、抬腿,枯燥极了。看着时间一分一妙的过去,我早就忍耐不住要下水了,心里不停地嘟囔:下水吧,鸭子们,下水吧,饺子们!……啊,终于要下水了,我胸有成竹地跟在教练身后,走到池边。这时,望着比我还深的水,我害怕了,磨磨蹭蹭地不敢下水。心想:“我的妈呀!我会不会沉下去,那我会不会淹死啊!”这时,我的大脑给出了明确的指示:“危险!不能跳!”突然之间,教练地把我一推,整个人像插蜡烛一样掉进了水里。我猛然回过神来,心里拼命地想教练教的动作。可这一下子什么也想不起来了,只得胡乱地拍水,努力不让自己沉下去。可这一切只是徒劳!忽然,我又浮出水面,我大口地呼吸着空气,原来,是教练一手托着我的腰,然后,教我做动作。
清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至,我们心中乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
夏天是炎热的,但此时的我们却是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,我们终于可以不受老师家长的管制,淋漓尽致的玩闹,我们可以吹着小曲,吃着冰棒,看着图书,听着音乐,这样的生活是多么舒适美好啊!
夏天是火辣的,但是夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来了崭新的一天,清晨是一天的开始,一日之计在于晨,这句话说得真是没错,若是你此时跑下楼去,在马路上漫步,放眼望去,眼前是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中,漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意,闭上眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,泥土的芳香,感受着空气的新鲜,就连心也沉沦在了其中。俯下身去,望一望碧绿叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。假期生活是多么的清新美好啊!
夏天也是个多雨的季节。“哗,哗……”这巨大的响声真是符合夏雨风风火火的性格,晶莹的水珠倾泻而下,噼里啪啦的掉落在地面上溅起一圈圈美丽的涟漪。在这风雨交加之际,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神的盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里,竟也有种与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,此时我的心中早已没有了最初的急躁,倒是有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新,这就是暑假的惬意生活,真是令人欢乐无比。