初中写暑假趣事的作文600字
暑假里发生的趣事就像水里面的石头和贝壳一样多,就让我选取一个最漂亮的给你们看吧!
暑假的一天,我们一家去老家钓鱼。我兴冲冲地来到河边,爸爸首先给我做起了示范,熟练地把鱼饵套在钩子上,一手在前一手在后,使劲握住竿子,一脚在前一脚在后,腿弯曲,然后用出九牛二虎之力把鱼竿抛了出去,慢慢地等待着。过了一会儿,鱼就上钩了,看见爸爸轻轻松松就钓了这么大一条鱼,我忍不住想:我应该也可以钓到这么大的鱼吧!
说干就干,我飞快地跑到座椅边,一屁股坐了上去,小心翼翼地取了一些鱼饵套在钩子上,没有想到的是,我却把手给刮破了,疼得我哇哇大哭,还一直舔着手指,但我还是没放弃,还是成功地把鱼饵给套了上去。
要开始下一步了,我一只手在上,一只手在下,紧握着竿子,使出吃奶的劲使劲一甩,我还以为飞得很远,连看都看不见了,我得意地准备告诉爸爸的时候,往后一看,钩子居然挂在我的衣服上,爸爸妈妈一见这情形,全都笑了,连旁边的人也笑了。我垂头丧气地走到爸爸的桶前看了一下,爸爸的桶里有好几条大鱼,我的桶里却空空如也。
这就是我暑假里发生的趣事,有趣吗?