太阳高照,此时正是一年中最热的一天。整个世界像掉入沸腾的开水,远方在热浪里模糊的跳动。知了好像快被烧熟了,叫得越来越慢。我把一切的供冷设备全开了,还是热得焦头烂额。
突然,电话响了起来,原来是我同学,一番话后,顿时我眼中发亮。手忙脚乱地在诸物间中乱翻起来,从筐里拿出一根长长的细棍,是什么?我暂时先不告诉你,比赛马上就要开始了。
原以为只有五个同学参加比赛,没想到总共有7组,每组6人,想象那凉爽的场面,我忍不住偷着乐。伙伴们各自躲了起来,“战斗”马上打响了。我躲在小屋的桌子下,武器里装满了水弹,慢慢地潜伏。我不想马上冲出去,因为外面的战斗已经十分激烈。还没一分钟就有六个人出局,狼狈地抖着湿透了的衣服。
我猫着腰,躬着身子,偷偷地爬出了房间。场外早就混乱不已,大大小小的“子弹”在我的头顶飞,场上不断有人被淘汰下来。不好,我赶紧一躲,差一点就中弹了。谁曾想又陷入了另一场的较量之中。一个男生拿着冲锋枪,把目标对准了我,我也对准了他。互相对视,他没有开枪,我也没按下扳手,此时空气已然凝固,你可能会想这只是个游戏,但对我来说意义重大,我绝不能败下阵来。他嘴角微扬,不屑地看着我,用心灵和眼神好像对我说:他才是真正的赢家。我想先下手为强,没想到他先开了10枪,我以迅雷不及掩耳之势一躲,也狠狠地向他打去……
阳光下,“子弹”在夕阳中飞,伙伴们拍手叫好,这可能是我童年最美好的记忆了。