暑假的一个周末,作业写完了,可以放松放松,妈妈开车带我去资兴她的一个同学家里玩。
到了资兴,我和另一个伙伴到了山上烧烤,她们则到树上摘橘子。
到了山上,我们找到一个上次烧烤过的地方,那里好极了,地上有一个坑,用来烧烤最合适了!我们简单地清理了一下,就开始了。我们有2个红薯、2包火腿肠、一个打火机和许多竹签。山上有很多棍子、落叶,还有上次的木棍(已经成了炭)。
我们找来了很多比较粗的木棍搭成架子,架子底下铺了一层枯叶,放了2个红薯,又用叶子铺满,用火点燃了叶子,我们的烧烤终于开始了!
我用竹签把火腿肠穿起,放在火上烤,他则抱来一堆一堆的落叶放在旁边。当架子上的叶子烧完时,我就拿一小堆叶子烧,火就又大了起来。我们连续烧了很多火腿肠。
后来,他找来了一些棘手的板栗壳当柴火烧,这些板栗壳烧到最后就炸了,有趣极了。
就这样,我们烧了2个多小时,吃了很多火腿肠,还留了3串给妈妈,2个红薯也烧好了,好吃极了!我们拿了一盆子的水把火给浇灭了,暑假来这里真是来对了!