日记暑假趣事500字
暑假,来得慢,去得快,今年的暑假终于来了。
我本想在本命年的暑假好好地玩一番,谁知妈妈给我报了暑假班,真不痛快。
我周一到周五整天在家教里,只有星期六和星期日才能放假,这样将持续到八月十五日。
周日我和爸爸来到老家。正闲得没事可干,爸爸便建议我们去钓龙虾。
我们来到菜场买了块鸡肝,便向钓小龙虾的场所进发。这里很炎热,还好头顶上有大树的绿叶遮掩着阳光。
钓龙虾开始了,我用竹竿,爸爸则用网。我先把鸡肝用鱼线绑住了;然后我把诱饵扔进水里。过了一会儿,我忽然看见鱼线动了一下,我便用手一提,哈哈!我钓到了一只。
这时候,我便暗暗地得意起来。我绑了块肉,把鱼竿架在树枝上,去看看爸爸钓了多少。
我来到爸爸旁边,看见爸爸用好几根竹竿钓龙虾,而且还钓了不少。
我回到自己的位子上,提起鱼竿,发现那鸡肝已经没了,不过没事。
我马上放了七,八根鱼竿。我还用了一种更聪明的办法。这种办法就是先把①号竿提起来看看,再把②号竿提起来看看,反复循环。这个办法真不错,我一下子钓了30多只小龙虾。
就这样,我和爸爸又钓了非常多的小龙虾。晚上我们又大吃一顿了。这就我的暑假趣事。它是令人回味的,令人高兴的。