请保护春天的小河作文300字
春天是一个生机勃勃的季节。春天的小河也很美。
春天的小河中有小虾,小鱼还有小螃蟹。小虾们在水里游来游去,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏;小鱼在水里,只要一看见人,就在水里面游到小河边,和你“打招呼”,好像说:“亲爱的朋友们,欢迎来到我们小鱼的家园!”可是小鱼在向河边游的时候,人们会去捉那些可爱的小鱼,不过几天这些小生命就会死去,真是太可怜了。
小河虽然你很明亮,可是有些人就是不爱惜你,他们在这里洗衣服,洗鞋子,吐痰,把你糟蹋的这么惨,你以前是清澈,明亮的,可现在已经这么脏,水里的小鱼也没几条是活的了,全都死了,小虾也是一样的。
人们啊,你们是因为没有玩的而把这些无辜的小生命弄死吗?小河以前是一个清澈的地方,有了你们河水就成了这样,求求你们请保护春天的小河吧!