给抗疫英雄的一封信一年级
亲爱的抗疫英雄们:
你们好!
在这个本该阖家欢乐的春节里,中华大地上出现了一群不速之客新型冠状病毒,猝不及防的疫情威胁到了人们的生活和健康,这个病毒感染率和死亡率高,而且目前还没有特效医治的良方,弄得人心惶惶。
在人心惶惶的时候,每个人都避而远之的时候,有一群人,他们冲到了前线,与病毒战斗,成了一道亮丽的风景线,那么他们是谁呢?
84岁高龄的钟南山老院士。当疫情来临时,他告诉大家不要去武汉,他本是颐养天年的时候,但是当人民需要他的时候,他又一次站了出来,挂帅出征,义无反顾地冲到了武汉第一线。就跟17年前SAPS病毒爆发的时候一样。17年前,他曾坚定地说:"把病重的都送到我这里来。”17年来,这颗为人民服务的心始终如一,为人民的安全逆行的志始终不变。
还有许许多多的医生和护士,他们舍小家为大家,踏上武汉的战场。虽然没有硝烟,没有刀光剑影,但也是生命攸关,他们不顾自身安危,扛下救人的重担,陪伴一批又一批病人,照顾一个又一个患者,在他们心中国人的安全最重要,中国的安全更重要。
疫情无情,人间有爱,在这些医护人员的关心医治下,一大批病人健康出院了,可是医护人员有的付出了生命,把生命定格在2020年,向最美的逆行者致敬,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。
那些最美的逆行者,他们不顾自身安危,无私奉献的精神,值得我们学习,向最美的逆行者致敬,向你们致敬!