难忘的清明节主题作文300字
今年的清明节是个难忘的日子,因为我要去扫墓。
那天早晨,我按捺不住激动的心情,早早地起了床,在易校长的带领下出发了。一路上欢声笑语不断,同学们个个心潮澎湃。终于期待已久的故居——韶山出现在我们眼前,我们像快乐的小鸟一样下了车。
首先我们来到瞻仰主席的故居,里面收拾得井井有条,每样用品都是那么简陋,让人简直不敢相信。这样勤俭节约的主席怎能让人不爱戴呢?想想自己平时的铺张浪费,真让人觉得惭愧呀!
怀着无比崇敬之情,我们又来到了铜像广场。那儿早已聚集了来自五湖四海祭奠主席的人群,我们也加入了他们的行列。作为这次扫墓的主持人,我更是激动不已。“天空为今天垂泪,松柏为今天呜咽。”我饱含深情地说着,眼前仿佛浮现出光辉形象。在我的带动下我们庄严地向主席三鞠躬,来表达我们深深的敬意。是啊,祖国也以现代化飞速发展的现实来告慰您的英魂,您安息吧!随着哀乐,我们全体默哀一分钟。世界不会忘记您,共和国不会忘记您,我们更不会忘记您。近百年黑暗与屈辱的历史,将中国推向了深渊,是您带领中国共产党,使中国从此站了起来,走出了水深火热之中。我们为有您这样的主席而骄傲。
我们还参观了纪念馆和遗物馆。最后我们依依不舍地离开了韶山,在回家的路上,我的心情久久不能平静,我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了为祖国做贡献。