激励中的成长作文700字
"嗖,嗖",滑轮的小朋友像一支支离弦的箭一般窜来窜去,潇洒极了。读幼儿园小班的我,十分羡慕,决定学习滑轮。
嘿嘿,全副武装的我像一位卫士,正在草地上学踏步呢。看看人家右一下左一下,滑轮的样子标准极了。而我,笨重的滑轮鞋让我无法提起脚来,更别说踏步了。身边这位阳光帅气的教练却很耐心的站在身边,手把手教我怎么踏步,怎么甩手。当我没练一会儿就去休息时,教练也不生气,只是笑了笑说:"小懒虫!",当我转移到水泥地上跑时,他擦了擦头上的汗水对我说:"你真棒,坚持下来了,你可以向更高的山顶登去!"教练说得铿锵有力,年龄虽小的我也能读懂其中之鼓励之意。
一天天,我一直在这一句句温暖的激励中长大。我想打退堂鼓时,教练说:"你进步很大了,让我一起继续努力吧。"当我的实力不足以与小伙伴们一起比赛时,教练说:"只有自信的孩子都是最棒的,请相信自己的实力。"当我在比赛途中落后时,教练说:"加油,你可以,不要害怕,勇敢的冲上去。"这些话语,像春天的阳光照在我幼小的心灵上,像一张创口贴贴在我的心灵的伤口上,像春雨浇在我那干涸的心田上,像一种神秘的水在我体内潜滋暗长,这就是所有人都需要的——激励。
渐渐地,我对滑轮十分熟练,能做出各种各样的动作:跳、蹲、画葫芦,这些都难不到我。有时,我还扮演抓人的角色,我一下子快跑出去了,我突然来个急刹车,抓我的人由于没有我熟练,来不及刹车,一个个像一只只蛤蟆趴在地上。围观的人都拍手称快。我为自己感到自豪,我也很感激教练。在教练不断激励下,我成长成了滑轮终端的王者。后来,我滑得越来越快,还参加了漳州市的滑轮大寨。
现在,我成长了一位酷爱滑轮的追风男孩。每天放学,我迫不及待要穿上滑轮鞋在体育馆尽情滑上好几圈,感受那微风拂过脸颊,回访那难忘的师徒之情,一切都在温暖的激励中成长。