在父爱中成长作文
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。我是一棵小草,爸爸的爱是大山,我成长在父爱的博大中,时光如水,岁月如歌,转眼间,我已进入人们所说的花季年龄,步入青春期的我经常会做出一些幼稚任性而可笑的事情,但在如山般伟岸,如天空大海般宽广的父爱的包容下,我健康地成长着,
记得有年夏天,我考试后得意洋洋的回到家-----我认为题不算难,我有自信自己能够考得很好。爸爸看到我忘乎所以的样子,悄悄地对我说:“不要太得意了,考试成绩还没下来呢!”我说;“啊呀,就让我得意一下吧,保证这一次考的令你非常满意。”爸爸叹了口气,没再说什么。
终于星期一到了,到了揭开谜底的时候了,当老师把通知单发到我手上的时候,我一看就不知所措了——才420分,怎么和别人差那么多。我心里想着爸爸知道我分后那伤心的表和失望的表情,我心像刀绞一般,难受极了,眼泪不争气得争先恐后的夺眶而出,,走在回家的路上,我的腿好像被灌了铅一般,很沉重,回家的路,我走得很慢,我的心也在流泪,老天爷也好像明白我这悲伤忧虑的心思,也陪我一起哭了起来,阴沉着脸,一会就下起了大雨,于是在回家路上的我被淋得像落汤鸡一样。
回到家中,爸爸赶快给我接下书包递过一条干毛巾,然后问我考的怎么样?我听到这句话时,我的眼泪像断了线的珠子纷纷落下,没好气的朝爸爸吼了一句;“我考得很差,这样你满意了,你的话应验了,。”说完后我扔掉手里的毛巾冲进了我的卧室,然后把门砰地一声关上了,那声音好像响雷一样传得很远。
回到卧室后,我委屈的扑到了床上,然后放声大哭起来,觉得世界上所有的不幸都扑向了我,还一边哭一边嘟嘟囔囔得抱怨。突然一声砰砰砰的敲门声传来,同时传来一句爸爸说话的声音:“饭做好了,出来吃饭吧,”我听到以后大声说道:“整天就知道吃,除了吃还会干点别的吗?”
我喊完后,以为爸爸去吃饭了,可是他没有,而是坐在桌子旁边在叹气,妈妈这时下班回家了,就奇怪地问爸爸发生什么事了?于是爸爸便把刚才发生的事告诉了妈妈。并表明自己的想法——让我去补习班,但他认为我不愿意与他说话,便让妈妈跟我说点这件事。
第二天,当妈妈和我说这件事时,我想去,但有点担心。因为我从来都没独自出过家门,现在竟要独身一人去20多里地远的地方去学习我还是有点打怵,但最后在好奇心的驱使下我选择了去。可我真当要去的那一天,我开始打退堂鼓了,于是我看看妈妈和爸爸,希望他俩能去送我,可他们俩丝毫没有去送我的意思。
于是我按照妈妈所说的那样,去候车站等车,当我坐上车,长长地舒了一口气,因为我觉的我成功了。人们都说血浓于水,可能我和爸爸就是这样,当我不经意的一回头,我看到了爸爸坐在后排,我问他怎么也坐这趟车?他说他去办事才坐这辆车,其实我知道,爸爸是为了护送我才来的,他默默地用行动呵护着我。给我一种可以依靠的安全感,突然间我内心最柔软的地方被触动了,心底酸酸的,眼眶湿润了,身上的坚冰开始融化,爸爸是个不善言辞的人,但他所做的一切无不透露出对我的爱,一个小小的眼神,一个小小的动作,爸爸对我的爱是深沉的,这是默默的一种爱,虽然平凡,却很珍贵
我突然明白了:这世界上有一份和母爱一样伟大的、无私、不求回报的爱——那就是父爱,这份爱不会去计较叛逆期的我的种种错误,而我也就是在这份伟岸宽广的父爱爱的陪伴下健康,快乐的成长。尘世间。也许一切都会改变,但是,我相信,爸爸对我的爱,我对爸爸的爱,与青山同在,与世界同存。爸爸,下辈子我还做你的儿子!