美丽的四季
大家一定都很喜欢四季吧!今天,我就给你讲春夏秋冬的变化。
春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间。她把万物从沉睡中唤醒,百花竞相争艳,树儿们都抽出了新芽,大地一片生机盎然。人们一般都喜欢这个季节。
夏天大哥把太阳公公给请来了。这下可不得了了,屋子里像个大蒸笼,不开空调是不行的。外面的树也被晒得无精打采,小草们耷拉着脑袋,狗也热得吐出了舌头,可我们小朋友喜欢,因为什么?喜欢吃棒冰呗!夏天,买棒冰的人可赚了一笔钱!不过,夏天总的来说,真的很热哦!
终于熬到这个季节了。秋姑娘又会带什么来呢?原来,她带来了秋风妹妹。秋风一吹,把夏天的炎热全扇跑了,迎来的是一派丰收的景象。瞧,田野里一片金色的海洋,人们都在忙着收割。果农可就更高兴啦,苹果、柿子、橘子、梨装了一筐又一筐,到市场上去一定卖个好价钱。
冬哥哥带着雪妹妹、北风弟弟一起来到了人间。雪妹妹把雪白的棉絮抛向人间,给庄稼盖上厚厚的被子,以防顽皮的北风弟弟对它们造成伤害。北风弟弟太太顽皮了,把寒冷的风吹向人间。不过,腊梅花可不怕冷,依然傲立枝头,给冬天带来了一点生机。
大家听了我的介绍,你们是不是更喜欢四季了?