路上的风景作文小学五年级
这就是一个又一个漫长的等待。
国庆节放假,我和爸爸妈妈坐着自家车,向着奶奶家,然而在公路上高速飞驰。
一般我坐在车里都会很快睡着的,可这天不知怎的,睡意全无。我便一边悠闲地靠在车窗旁,一边看着风景
奶奶家在乡下,现又就是秋天,景色就应很不错。我仰起头望了望阴气沉沉的天,还好窗已经关上了,就算下雨也不会打扰到我。那灰蒙蒙的天际之下,就是墨色的山。由于远处的树木高低不同,所以那墨色的山的边缘就是模糊不清的,就是有一种扑朔迷离的画境的美感。就好似一个著名的画家刻意用墨来泼上去,没有夹杂一点绿色。然而车子在动,远处的景物却没动,我真想用一个精美的画框给这美丽的景色裱上去!
目光移下,就是片低点儿的群山。那墨色的山的下面,不再单一,那些不同种类,不同样貌,不同高低的树叶,给群山添上了一笔又一笔的美丽色彩:墨绿,草绿,青绿,翠绿……有淡的,浅的,深的,浓的……这些颜色大概只有画家在尤其幸运时才能调出来。大风刮着这片叶海,叶浪忽高忽低,几片叶子不时地蹦出来,就好像鱼儿从水中跳出,孩子在水中嬉戏一样活跃。
再低点,就就是飞速移动,一般高低的麦田了。此时还不到深秋吧?然而麦子还不熟呢!麦尖虽然透露了一点丰收喜讯的金色,可其他的麦穗,麦秆和麦叶还不同意呢!他们抖着翠绿的身躯,发着轻柔的抗议……
那就是什么?一颗小水滴正趴在窗前对我笑呢!原先下雨了啊!正好睡意也赶到了,不如我们等会儿见吧!
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。我成为了科学家,是中国最有名的科技公司的董事长。再过几天就是中秋节了,公司终于给了我回故乡的机会。
我搬出我的发明——任意门,把门打开,按上启动键,几秒钟后就到了我的故乡——庙前。不对,应该叫庙前市。三角马路,已经不再是那么简陋,现在已经建起了高楼大厦。道路很宽,双向六车道,路上人来车往,川流不息。走在大街上,灯红酒绿,气象万千。以前的南市场已经成了地下公园。在地下公园,我遇到了爸妈。爸妈见了我,连忙跑过来对我说:“孩子,最近过的怎么样?工作累不累……?咦,爸妈怎么和二十年前的样子一样?爸妈告诉我,他们是吃了我们公司发明的”长生不老药”才返老还童的。听了这些,看着父母年轻的样子,我真为公司自豪!
第二天,我去拜访市长。我和市长很聊得来。市长告诉我,庙前镇之所以成为庙前市,是因为用了我们公司提供的产品。现在庙前市已经是福建省的省会了。交通发达,经济发展迅速,文化事业蒸蒸日上。我现在才知道我的公司是多么的伟大!
吃完午饭,我又兴致勃勃地来到了母校。母校已经变得让我认不出来了。大门是开的,旁边有个机器人。机器人让我在他头上印上手印,在检查有没有带上凶器。走进学校,操场铺上了塑胶,鲜红的颜色特别的显眼。教室里,师生都是用电脑来沟通的……
希望再过二十年,我的故乡将会变得更加的富裕,更加的美丽!