关于我的故乡五年级
我的故乡在成都市郊,那里空气清新,风景优美!今年春节,妈妈带我去参加奶奶的生日会。奶奶家住在成都市郊,从机场到奶奶家,一路上风景很美,到处都是绿油油的。湿湿的空气中带着花草的清香。细细的小雨把空气中的尘土洗刷得干干净净。一路说说笑笑就来到了奶奶家,天色已黑,大人们聊了一会儿家常,我们便休息了。
在这里,远离了城市的喧闹,也没有了汽车的污染。夜晚,虽然看不到灯火辉煌的景象,却可以让我享受着田园的宁静。我一觉睡到大天亮,站在二楼阳台上看到奶奶家的院子很大,门前有一条小河。在小河对岸有一大片绿油油的油菜地,一眼望不到边。我匆匆地吃了早餐,便和爷爷到自家楼前的小院里看爷爷种的蔬菜。爷爷种了好多种蔬菜,有芹菜、香菜、莴笋、辣椒,还有蒜苔,都是没有施过化肥的,可算是纯绿色蔬菜啦!我还帮爷爷抽蒜苔了,因为是第一次做,前几根都没能够整根抽出来,断成了一段段的,可是我没有放弃,一直到第四根时,终于抽出了一整根蒜苔,我高兴极了,大声地呼喊:“妈妈快来看呀!我成功了!我终于抽出了整根的蒜苔了。”
我们还采摘了一些豌豆尖给爷爷做菜用。爷爷去后院抓了一只鸡,这只鸡吃的是奶奶他们吃剩下的食物养大的,没有使用任何激素。午饭的餐桌上,有爷爷种的蔬菜和奶奶养的鸡,我大口大口的吃着这些无公害的美味菜肴,心里美极了啦!吃过午饭,我和小弟弟还有邻居家的姐姐们一起来到了院子旁边的竹林里,开心地玩起了捉迷藏。
我们在这里尽情的玩着,大声的叫着笑着,不用担心打扰到邻居。玩累了,我们便在竹林中的小吊床上休息。我拿了几本故事书给大家看,一下子风都停住了,我们静静地看着书,偶尔发出“呵呵”地笑声。不知不觉的天黑了下来,妈妈叫我回家,我恋恋不舍地和小朋友们分手,各自回家了。我真希望人们生活的地方都能像我的故乡一样,可以吃到没有公害的食物,呼吸着没有污染的空气,享受着宁静的环境。我爱我的故乡!