文明礼仪[200字]
今天第三节课是中队会,老师打开电视,让我们观看了关于文明礼仪的视频,中队会的主题是:热情待客,文明做客。
视频里面讲了,出去的时候一定要衣冠整洁,这样才能对过路人有礼貌,要是有人来你的家里做客时,家里的主人已经做好了饭菜,如果客人不想吃这些菜的话,你就要给客人另外再做,不能给客人说不礼貌的话,要是有客人在你家和父母谈话时,你不应该插嘴,这样就对客人不礼貌。
老师还让我们观看了关于文明礼仪的图片,老师还让我们演了关于乐乐猴去鹿大叔、熊大嫂家做客的情形。
第一次乐乐猴去鹿大叔家做客,乐乐猴把小鹿的房间弄的一团糟,后来乐乐猴再来鹿大叔家做客的时候,鹿大叔给他讲了一个文明礼仪的道理,后来乐乐猴不再那么顽皮了。
乐乐猴又到了熊大嫂的家里,这次乐乐猴改掉了自己的毛病。