文明礼仪伴我行
我们是中国的礼仪知邦了,生活在礼仪之邦,做一个彬彬有礼的人是我们的准则。
我们很小的时候,妈妈家经常告诫我们,做一个讲文明懂礼貌的人。你们知道吗?文明礼仪是我们日常生活中的一种美好的品质,如果我们失去了礼仪就等于是去了一切。在我们国家的许多景点,地上常可以看到一些塑料袋,水瓶以及口香糖等垃圾。这不就说明了我们国家的人民素质不高吗?如果再不保护好环境的话,不就会让来我们国家旅游的外国人笑话吗?不就丢尽了我们中国人的脸吗?保护环境这就是一种文明的行为。
想要成为一个讲文明的好学生,就要从小事做起。请不要践踏草坪乱砍乱伐;请不要乱丢垃圾破话环境;请不要乱讲脏话打架斗殴。如果每个人都做到以上的条件,我相信我们国家一定会更美好。
礼仪,需要从小培养。每当同学遇到难题时,过去耐心的帮他讲解;每当有人吵架时,心平气和的去劝架;每当朋友遇到挫折时,走过去安慰安慰她。礼仪是无处不在的,它可以体现出一个人的道德修养,也可以增进人和人之间的友谊,促进和谐社会。
总之,一个人的文明礼仪体现出一个人的道德修养,也体现出一个国家的素质。