作为一名小学生,我觉得我们做一位讲文明的好学生。要做到看见老师要问好,对待客人要礼貌,作为一名学生就应该这样。
我在乘公共汽车的时候,车里有很多人,我和弟弟、妈妈都被到后面去了,一名叔叔看见了,马上把自己的座位让给了妈妈和弟弟坐。我觉得这是位讲文明、懂礼仪的好叔叔。
在散步的时候,我看见一位小弟弟在溜冰时,不小心摔伤了,正在大哭。妈妈看见小弟弟伤得很严重,她毫不犹豫地把小弟弟送到医院。过了一会,弟弟的妈妈来,感激地对妈妈说:“谢谢你,谢谢你把我的儿子送到医院。”妈妈谦虚地说:“没什么,别人看见了也会这样做的。”我觉得妈妈变得更讲文明、更懂礼貌了。
一次我们一家人到东莞图书馆看书。我们来到图书馆,看见这么多书,弟弟情不自禁地叫起来,“图书馆可真大,书可真多啊!”爸爸赶紧说:“在图书馆是不能大声说话的。”弟弟问:“为什么呢?”爸爸说:“图书馆是读书的地方,大声说话会影响别人看书的,是不礼貌的。”弟弟懂事地点点头。我觉得弟弟也懂礼貌、讲文明了。
让我们都做一个讲文明、懂礼礼貌的好市民,创建更美好的文明城市吧!