文明礼仪,是做人的起点。只要人人都讲文明懂礼仪,我们的生活就会变得更加美好,社会变得更加和谐。文明礼仪,从我做起,从身边做起!我想大声呼唤:“文明礼仪,与我相伴。”
我们大家人人都喜欢吃口香糖。口香糖这种东西虽然很好吃,但是对我们的环境却造成了很大的破坏。在首都北京的天安门广场,每天都有成千上万的人来光顾,也有许多不讲文明的人,在地上乱吐口香糖。日子久了,地面上便黑乎乎的一片,全部都是大家吃的口香糖,害得天安门广场上的一百多名员工工作了将近三个月,才把整个广场打扫干净。如此可见,口香糖对人类环境有多么巨大的危害啊。
大家都应该乘坐过公共汽车—— brt 吧!但我们有没有在讲究礼仪呢?首先,坐公交车要诚信,不能在售票员不注意的时候偷偷摸摸地逃票上车,没有带钱也是不可以逃票的,要向人家解释一下为什么,人家会理解和原谅你的。上车以后更要注意礼仪,不能随便乱扔果皮、垃圾、纸团,更不能在车上大吵大闹,影响到了车上的其他乘客,还有一点就是看到老人、孕妇、抱小孩的妇女、弱小的孩子、以及身体上有残疾的人我们都应该给他们让座,相信大家都可以做一个“乘车小标兵”。
文明与我相伴,礼仪与我相伴。