在古代,开头炮是打仗的兵器,但是在我们六(1)班里,也有一个“开头炮”,这个“开头炮”就是监督员。
杨主任告诉我们,每个上午的课间,我们都得去各自的岗位站岗,我们的主要任务是提醒同学们上下楼靠右行,再楼道口不要追逐打闹,这次开头炮打的响不响就靠你们了,杨主任的这番话让很多同学的责任心都“觉醒”了,后来她还问我们能不能做好,我们气语轩昂地回答道,能!
我们就像间谍一样,散布在学校的每个角落,学生们的一举一动都会360°无死角的呈现在我们面前,我的岗位是在4楼和5楼之间的楼道处。“叮铃铃”下课了,我迅速准备下节课的课本,快速走到自己的岗位上,学弟学妹接二连三的从我面前走去,突然,我看到了一位学弟在靠左边走,我便上前提醒他“同学,上下楼梯请靠右走,谢谢。”他也照做了。上课了,下课了,又上课了,又下课了……无数个课间从我眼皮底下溜去,直到江老师告诉我们,我们创下了“记录”,星期三那天,江老师自信满满的从门口进来,告诉我们。这是下雨天以来伤员最少的一次报表,我们高兴极了,便更加努力的值周。
星期五那天,不好的事情发生了,五楼男厕所发出了一连阵的尖叫,有群男生一窝疯的从卫生间走来,他们中间还夹着一个矮小的男孩,还用语言讽刺他,最后把他挤到了墙角打了起来,我实在看不下去了,便上前喊道“干什么!干什么!大家都是同学,为什么要这样对他!”后来他们好像意识到什么便匆匆离去了,不一会杨主任路过了,我和当层的监督员汪雨萱把这件事报告给了杨主任,一转头,不料,他们又打起来了,杨主任上前制止,这才成功劝架。
当监督员是一件很有成就感的事,不但能减少伤员,还能让大家和睦相处,虽然这是第一次当监督员,但也是最后一次了……