蔚蓝的天空中,一群白鸽、麻雀争相表演,在天空中跳起了芭蕾舞;明媚的阳光普洒在小城的脸上,清澈的溪水闪耀着它那闪闪发光的翅膀沿着一条条小渠去哺育那口渴的槐树、白杨;马路上来来往往的车辆、行人,各自为道;一群调皮的孩子由爷爷奶奶的陪同,在喷泉边嬉耍;老爷爷和老奶奶一簇簇围在一起,有谈笑的、拉二胡的、唱歌的、下棋的;花丛中的蝴蝶翩翩起舞;幼儿园的小朋友在操场上玩老鹰抓小鸡;教室里传出一阵阵朗朗的读书声……
这样环境优美、鸟语花香、秩序井然、充满关爱、处处和谐的;世外桃园”您愿不愿分享!但是美好的家园创建需要我们每个市民共同创建。古人云:;勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”如果人们不注意自己的行为,我们居住生活的城市将会变成什么样呢?如果人们随地吐痰、乱扔果皮纸屑、不遵守交通规则、乱砍滥伐树木、在墙壁上乱涂乱画……想想我们的城市会变成怎样?
或许因为你随地吐痰,城市会变脏、病菌无肆传播;或许因为你乱扔果皮纸屑,使人滑倒摔伤、街道一片狼藉;或许因为你不遵守交通规则,酒后驾车,导致许多无辜的人死去,使他们的家属承受失去亲人的巨大悲痛,使人们的生命受到严重的威胁;因为有些人为了自己可以过上好日子而乱砍滥伐树木,让沙尘暴席卷我们的家园,使耕地沙漠化更加严重,土地荒芜;当你看到雪白的墙壁变得很脏、周围环境声音嘈杂、空气也变得不新鲜了……在这样的生活环境下,您将会有什么感想?