文明只差一步作文400字
在我人生的经历中,我知道了一句很重要的话“文明只差一步”,这是我从一本书中看到的。
一个阳光明媚的早晨,一个男孩和—个女孩正在晨跑。他们经过一个垃圾桶时看到垃圾桶旁堆满了垃圾,女孩捂着鼻子说:“好臭啊,我们回去的时候别从这里过了。”男孩却没有理她,而是跑过去把旁边的垃圾一点一点地抓起来放到垃圾桶里。女孩见了,赶紧离开了,当男孩捡完后,男孩看看垃圾桶,想:这次清理干净了,以后还会有人放在这儿的,我得写几个字才行。男孩拿来纸和笔,在上面写了六个大字“文明只差一步”,贴在了垃圾桶旁边,然后离开了。
有一次,我和爸爸妈妈一起出去看电影。我们走在去电影院的路上。看见一个盲人正拄着拐杖,走在盲人道上。在盲人道的中心,有三块砖正摆在上面。妈妈对我说:“瑞瑞,你上去把砖拿走,帮一下那个盲人。”我听了,马上去把砖拿开了,盲人平安地走了过去。大家看见了,都说我是好孩子,我听了,高兴极了。
文明只差一步,是全世界人们都该懂得一句话。