争做文明小市民作文600字
“富强、民主、文明、和谐……”这正是习近平主席提出的社会主义核心价值观。而我们,作为中华民族的新鲜血液,应当积极响应这一号召,积极行动起来。虽说我们无法全部做到、做得极好,但是在成为一个文明的小市民这个问题上,我们绝不能置身事外。
就拿语言的文明来说吧!在某些地方,粗话随处可闻,这是一种极不文明的现象,那些人“出口成脏”,与干净、热闹的城市生活格格不入。如果我们的身边遇到了这种不文明的行为,我们应当及时制止,请他们讲文明用语!
争做文明小市民,从我做起!
我们中华民族自古就是礼仪之邦,有文明的行为举止当然是最基本的要求。在公共场合我们应当不大声喧哗,不乱扔垃圾,我们还要提醒身边的人不要吸烟,不随地吐痰。就算我们看到了地面上有并非我们产生的垃圾,我们也应该弯下腰来把它捡起来。“轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩,也不留下一片纸屑。”
争做文明小市民,从身边的小事做起!
文明就像温暖的春风,能够感染我们身边的每一个人,当我们改掉自身的不文明的行为,及时制止身边不文明的行为,文明的春风就会把所有人感染,我们的家园,我们的生活,我们的城市就会变得无比的美好!
点点星火,足以燎原;粒粒细沙,足以慢慢汇成沙漠。所以,请你我共勉,只要每个人都付出一点点努力,聚少成多,就一定能创建一个文明的新枣阳。
争做一个文明的小市民,让我们一起努力吧!