中国世界文化遗产作文400字
游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗产——黄山风景名胜区。很高兴成为大家的导游,我叫方泽鑫,大家叫我小方就可以了!
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”黄山在1990年12月,被申为世界文化与自然双重遗产,它在安徽省南部。这里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了!
先说说“仙桃石”吧,它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。在一座陡峭的山峰上,有一只猴子,它两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海,这就是有名的“猴子观海”。“仙人指路”就更有趣了!远远望去,真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指向前方。每当太阳升起,有座山峰的九块巨石,就变成了一只金鸡。它伸着脖子,对折天都峰不住地啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
黄山奇观,看也看不完。现在,请大家尽情去欣赏黄山的美景把!请大家再游玩的时候不要乱扔果皮和食品包装袋,不要随地大小便,不要到危险的地方去。
最后祝大家玩得愉快!