我为祖国点赞征文
滕鹏涛
祖国是我们共同的母亲,她养育了我们,让我们在她的怀抱里成长。我们的祖国是一个繁荣、富强的国家,她像一位巨人屹立在世界的东方。
我为祖国的壮丽山河点赞。我们的祖国是一个面积为九百六十万平方公里的国家,有着汹涌澎湃的黄河;有着川流不息的长江;也有着巍峨的长城……这些山山水水都点缀着我们祖国,使我们的祖国变得更加美丽。
我还要为祖国的历史悠久点赞。我们祖国的历史悠久,有着五千多年的历史,是一个历史悠久的国家。有着四大发明——造纸术、印刷术、火药、指南针;有着值得我们骄傲的中国字;也有着我国特色的传统节日——清明节、元宵节、春节等;还有我们祖辈给我们留下的宝贵的精神财富——《三字经》、《百家姓》、《论语》等。也有哪一些引人入胜的神话故事、寓言故事和成语故事……这些悠久的历史使我们的祖国更加有文明,成为一个真正文明的国家。我更要为祖国点赞的是她的飞速发展。“神舟五号”的发射成功,实现了几代人梦寐以求的梦想,更让我们祖国走到了新时代,更加发达。通过我们的不懈努力,终于让我们祖国成为了一个科技发达的国家,不再成为一个弱小的国度。
我最后要点赞的是祖国的优秀儿女们,他们为我们的祖国作出伟大的贡献。毛泽东是我们中国的伟大领袖,他领导我们中国人民向胜利前进,成立了新中国。董存瑞、黄继光、邱少云……他们不怕牺牲,献出自己年轻的生命。雷锋那种舍己为人、乐于助人的精神永远留在我们心中……祖国无私地养育了我们每一个人,我们应该也要回报我们的祖国。
我想对全世界高声喊道:“我为祖国点赞”。