每当看见鲜艳的红领巾在胸前随风飘扬——我骄傲,我是一个中国人,黑眼睛、黄皮肤!
中国,一个有着上下五千年光辉历史与灿烂文化的文明古国,一个在血泊中坚强挺立的伟大民族。
古往今来,有多少文人墨客赞颂着她。她有着难以计数的文学名著,作家笔下的鲁智深、贾宝玉、孙悟空、诸葛亮等形象栩栩如生,令后人津津乐道;自然界巧夺天工的作品精彩纷呈,具有诗境的九寨沟,云雾飘渺的黄山,波涛汹涌的黄河,丝绸般柔美的京杭大运河。运河国人士的赤胆忠心令人可歌可泣,戚继光抗击倭寇,班超投笔从戎,陆游梦入金戈铁马;劳动人民的经典之作创造世界奇迹,曲折蜿蜒的万里长城,气势恢宏的秦兵马俑……
我们的祖国屹立于世界东方,她是一头睡醒后展示无限活力的雄狮。她曾沉睡百年,有着不堪回首的记忆。“落后就要挨打”!一百多年前,八国联军huo烧圆明园的历史,像一口警钟,时刻提醒着每一位国人勿忘国耻。残暴的日本侵略者铁蹄践踏着国人的身体、国人的心灵、国人的灵魂,他们烧杀抢掠、无恶不作,让滴血的中国痛苦呻吟……正是这样一次次的受伤,才使得我们拥有了觉醒、奋发的力量。
如今的中国在迅猛发展,早已一改以往羸弱的形象,如巨人般屹立在世界的东方。我深知,无论我们身处何处,都依然站在祖国的疆土上。同学们,让我们拿起手中的“武器”,一起为祖国书写更加辉煌的未来吧!