春,送来复苏的生命;夏,送来骄阳的热烈;秋,送来丰收的喜悦;冬,送来寂静的深沉。
中华大地,一年四季都洋溢着欢乐祥和的气氛就在2008奥运会之后的2009年,我们伟大的祖国母亲燃起了她的第60支生日蜡烛.
从炎黄帝战胜蚩尤到抗日战争胜利;从秦始皇统一七国到新中国成立多少个朝代的兴衰更替,多少次江山的沧桑变幻,多少代君主的成败荣辱,回忆这已过的日子,中华民族经历了多少风风雨雨,闯过了多少大风大浪,战胜了多少艰难险阻!
上下五千年,英雄万万千铁路之父詹天佑,两弹之父钱学森,杂交水稻之父袁隆平,哪一个不是叱咤风云的人物!张衡发明地动仪,蔡伦发明造纸术,鲁班发明锯子,哪一个不是惊天动地的大事!司马迁在受腐刑之后发愤完成《史记》;女皇武则天统治时被人称为“政启开元”,“治宏贞观”一带天骄成吉思汗的铁蹄踏遍了整个亚欧大陆;这些永载史册的人物无时无刻不在激励着我们努力前进.
中国是一个幅员辽阔的国家,千里青山,万里碧水我长江长城的连绵起伏,黄山黄河的气魄雄浑三大名楼的美景总是让人魂牵梦萦,五岳群山的连绵总让人难以忘怀“飞流直下三千尺”“上倚河汉,下临江流”等诗句总是流传千古。
56个民族56支花,能歌善舞的维吾尔族,粗犷豪迈的蒙古族,热情奔放的藏族使中华民族成为一个统一的多民族国家。人口众多的汉族也用着雄厚的科技为中国添砖加瓦使中华民族豪迈的立足于世界民族之林。虽然目前台湾还未回归祖国,但我相信在两岸人民的共同努力下台湾的回归之日已不再遥远。
汶川地震华尔街风暴虽然暂时影响了中华民族前进的脚步但影响不了中华民族的强盛。作为中华儿女的我们在祖国母亲的60华诞之计衷心地说一声:“伟大的祖母亲历沧桑而不衰经磨难而更强!”