爱学习爱祖国爱劳动征文
习近平总书记心系教育,情牵学子,向全国青少年提出了“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对青少年的亲切关怀和殷切希望。
少年学生是祖国的未来和希望,“少年富,则国富,少年强,则国强。”我们少年学生必须牢记“天下兴亡,匹夫有责”的神圣使命,努力践行“三爱”“三节”,争做祖国未来栋梁。为贯彻习近平总书记“三爱、三节”的号召,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,希望同学们能做到以下几点:
一、充分认识开展“三爱三节”教育的重要意义。爱学习、爱劳动、爱祖国,节水、节电、节粮简明清新地明确了青少年健康成长的要求,这是全面实施素质教育,认真落实立德树人任务的基本要求,也是培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦教育的重要举措。
二、大力营造“三爱三节”教育的氛围。各班级要结合本班实际,开展“三爱三节”主题活动。围绕“三爱三节”的丰富内涵,开展丰富多彩的主题班队会,通过精心设计手抄报、黑板报等形式努力营造良好的舆论氛围。让“三爱三节”教育随处能见,随时可学,使“三爱三节”教育不断深入人心。
三、将“三爱三节”活动真正贯穿于我们的生活实践中。 “爱学习”,认识到“不学无以成才”;“爱劳动”,认识到只有劳动才能创造美好的生活和美好的未来;“爱祖国”,认识到祖国是创造幸福生活和实现个人理想的依靠。“节水、节电、节粮”,树立勤俭节约意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。把“三爱三节”教育摆在重要位置,每位同学都要结合自身实际,努力践行“三爱”“三节”,争做一个德才兼备的人,争做祖国未来栋梁。