我爱我的祖国优秀作文
小时候,我姥姥家墙上挂着一幅世界地图,我经常缠着爸爸妈妈问:“那是中国,养育我们的地方。”“那书上为什么说中国是我们的母亲?”“因为中国养育着我们,就像妈妈细心地哺育着自己的孩子。所以,我们要护地球,就像对自己的妈妈一样好!”“嗯!地球是我的第二个母亲!”我经常这样回答。除了这些,妈妈还经常给我讲中国的大事情,比如中国举办奥运会的事情,那时候,我天天一放学就打开电视,为我们中国队加油!这种全世界都关注的事情,我可不能掉了链子,就算那些中国参赛选手听不到,至少我也出了一份力,反正不能让中国人丢面子。还有,妈妈还给我讲汶川大地震的事情,汶川发生地震后受灾的人没有食物吃,没有房子住,真可怜!如果我有能力的话,我会立马去帮助他们,毕竟我们是头顶一片天,脚踩一片地,就应该是同一条心!
我爱我的祖国!祖国也爱我,我会永远珍惜这个母亲!