祖国,你是我的骄傲
光阴荏苒,岁月如梭,转眼, 从1949年到2011年,中国走过了62个风风雨雨、春夏秋冬;也走出了一个又一个成功的脚印。每当看到五星红旗冉冉升起,我由衷的升起一种自豪感!
自从19世纪中期以来,古老的中国饱受外国列强的侵略。而就在60多年以前,中国人民选择了正确的革命道路,在中国共产党的领导下,披荆斩棘,勇往直前,建立了新中国。而就在60多年后,在改革开放的浪潮中,中国人民在中国共产党的领导下,奋勇拼博,走向社会主义小康社会的康庄大道。
回想我们刚刚走过的岁月,心潮澎湃。香港回归祖国14周年,经济繁荣,政局稳定,让世人赞叹!在亚洲金融风暴中,中国以自己雄厚的经济实力和人民币不贬值的承诺,向世界证明了一条东方的巨龙的存在。长江抗洪,亿万军民团结奋斗,龙的精神再一次在中华黄土地上沸腾!
从改革开放到成功举办奥运,再到迎接世博。改革开放三十年,我国经济持续增长,综合国力显著增强。这一切都足以让我们对未来充满信心。难道这些都还不够引起我们的民族自豪感和爱国情吗?
祖国在进步,世界在发展。中国用短短的六十二年赶上了世界上许多的强国,这靠的是什么?靠的是全中国人不畏艰辛,勇往直前的信念!这只有我们中国人才能够做到。明天我们所面对的挑战会更多,愿我们每个人为报效祖国而积蓄力量!我们的决心是坚定的,我们的步伐是坚实的,我们的声音是最响亮的,光明就在眼前,为了祖国,为了明天,让我们爆发全部的激情,冲向理想的彼岸吧!