我爱我们的祖国作文400字
尊敬的老师、亲的同学们、大家好!
我爱我们的祖国,爱我们祖国的锦绣山川,爱我祖国不懈的精神。黄河是祖国挺拔的身躯,汹涌的江潮好比我们澎湃的心,宏伟的长城是祖国的脊梁,珠穆朗玛峰是我们的骄傲,伟大的天安门是我们的象征!我爱我们的祖国!一颗颗炮弹打进我们的祖国,一颗颗炮弹打进我们的心中!我们坚持不懈,可我的小日本一次次侵略祖国,我们永不示弱,祖国为我们骄傲,我们为祖国自豪!
我爱祖国的万里山川,爱我们的古老历史。五十六朵鲜花竞相开放,装点祖国万里大花园。屈辱的历史在我眼前不断呈现鸦片战争、中法战争、中俄战争、《南京条约》《北京条约》《马关条约》这是中国抹不去的记忆,太多太多的枷锁,太多太多的中国人民那是我们屈辱的历史,那是我们抹不掉的回忆!伟大的国歌在我耳边响起时,唱响了我的中国心,宏伟的国旗在我额头升起时,告诉我是一个中国人!我自豪我骄傲,因为我是中国人,我们的祖国日益强大,日益富强!
我爱我们的祖国!
谢谢大家我的演讲完了。