随着震耳欲聋的爆竹声,礼花腾空的美丽景象,人们载歌载舞,普天同庆。如此繁荣,昌盛的祖国,六十年前是怎样一番情形?灰暗的岁月里,艰难的国运中,革命先烈们是如何奋斗的呢?
回首往事,不禁泪流满面,可心中却无比的骄傲,自豪。五千年的古国文化,倾诉着她发展的历史,有多艰难,来之不易。他曾经是如此的辉煌,鉴真东渡,郑和下西洋,是她强盛的表现;她也曾落魄过,清朝的腐败,明国的无力,让他饱受西方列强铁蹄的践踏,但她的中华儿女怎么容许外人无礼的侵略呢?这片后土上,浸透了奋斗的汗水,洒下了牺牲的血雨,在党和人民的努力下,她又站起来了,迅速的发展,毫不逊色于西方国家,太空漫步的翟志刚,奥运的胜利举办,不正是她强盛的有利表现?我骄傲啊,我是其中一员,我骄傲啊,我是中国人!
1949年,亿万人民高歌同唱,现代中华多么辉煌。我为祖国的进步感到骄傲,因为,在我心里的某个地方,有一位永远的居民,祖国,你永驻我心中,多少年后,经历沧海桑田,亦是如此,永不更变。