祖国祖国我爱你作文
10月1日是祖国妈妈六十岁生日,全国上下欢欣鼓舞,庆祝这个盛大的节日。当1949年10月1日第一个生日的时候,毛毛泽东主席站在天安门城楼上庄严宣布“中华人民共和国成立了”。从此您就像一条腾飞的巨龙屹立在世界的东方,六十年来您经历了多少风风雨雨,六十年来您取得了多少丰功伟绩。您在风雨中成长,迎来了祖国日新月异的变化;您在辉煌中壮大,迎来了科技的突飞猛进。您让世人惊叹,您让国人欢呼,我您!
今天祖国妈妈六十华诞的时候,又迎来了一次具有历史意义的大阅兵。清早天安门广场上人山人海,都来参加这个隆重的盛典,只听见胡锦涛主席一声“阅兵开始”。海陆空各支装备精良的队伍,列着方对,迈着方步,雄赳赳气昂昂的走过主席台,接受主席的检阅。各种威力强大的武器,坦克、导弹、预警机、无人侦察机等一一展现在世人的面前。祖国是神圣不可侵犯的。祖国我为您感到骄傲,感到自豪,祖国我爱您!
祖国,今天是您的生日,我能为您做点什么呢?我和几个好朋友在我家门外的广场上种了许多树,还插上了一块标志牌,上面写着“请爱护小树”。我们来到路边,看到有许多垃圾,我们一一捡起来,再清理出里面的塑料瓶、易拉罐送到回收站,这样做不是既环保又节能吗?我希望通过这件小事情能让大家行动起来,让祖国变得更加绿色,更加环保。可爱的祖国我爱您,我愿为您添枝加叶。