母亲,对于每一个人来说,都是那么神圣,那么亲切。祖国就是我们每一个人的母亲,我们的每一份欢乐,我们的每一份收获,我们的每一份成就,都与祖国母亲息息相关,紧密相连。是祖国母亲哺育了我们,她给了我们黑眼睛,是我们能在黑暗中找到光明;是她给了我们黄皮肤,使我们像黄河一样与命抗争。是祖国母亲,将智慧,正直,真诚都播洒进每一位中华儿女的心灵;是祖国母亲,将积极向上,团结互助的精神贯彻到每一个中华儿女的心田。祖国,我为你自豪!
我们的祖国有上下五千年的悠久历史,更有九百六十五万平方的广阔疆土,绵延不断的万里长城,秀丽的桂林山水,雄伟的西安兵马俑,宏大的北京故宫,迷人的苏州园林……曾经,多少英雄人民为祖国抛头颅,洒热血,才换来了现在强大的、秀丽的新中国。祖国,我为你自豪!
五星红旗徐徐上升,我想到为祖国牺牲的战士,在抗美援朝中,用胸口堵住枪口为同伴们开辟前进道路的黄继光;在反抗日本的侵略中,舍身炸碉堡,让自己队伍能够顺利前进的董存瑞……想到了新中国成立的那一刻!祖国,我为你骄傲!
新中国诞生的这六十二年里,祖国发生了翻天覆地的变化,由于祖国变得强大,香港和澳门才能回归到祖国妈妈的怀抱;由于祖国变得强大,才能举办第二十九届北京奥运会;由于祖国变得强大,航天系列飞船才能成功发射和返航;袁隆平的杂交水稻引导我们走向丰衣足食的世界,让世界各地的外国人对我们刮目相看;“嫦娥二号”发射圆满成功,中国人登月之梦即将实现;2010年上海世博会的成功举办,更让国人兴奋,让世界瞩目!……这一系列成就难道不足以表达祖国的强盛与富饶吗?祖国,我为你自豪!
每天清晨起来,随着雄壮的国歌响彻大地,五星红旗随着朝阳一同升起,五星红旗像祖国妈妈的微笑展开双臂,我们依偎在祖国妈妈的怀抱里,感到无比的幸福,让我们抱着“为中华之崛起而读书”的远大理想,努力奋发向上,“少年强,则国强”。最后,让我在响亮的说一声:“祖国,我为你自豪!”