2016年10月1日,是个隆重的日子,每当想到这里我就会想起我们这个繁荣而又强大的祖国,我为我有这么一个强大的大家庭而骄傲。
今天,让我们为祖国母亲67岁生日而庆贺,让我们为国庆阅兵仪式感到自豪。67年前的今天,毛泽东主席在天安门陈楼上隆重宣布:“中华人民共和国成立啦!”的时候,全中国人民立刻欢呼起来,他们欢呼:“中国终于解放了!共产党万岁!中国万岁!”
今天,我们生活在一个和平时代中,都是革命先烈的功劳呀!瞧,天安门广场上那气势扬扬的场面多壮观呀!那国旗护卫队的气派就让我佩服,不瞒你说,在学校里,我也是一名国旗护卫队的成员呢!可是和在天安门广场上国旗护卫队员来说,我们还相差甚远。还有那徒步方队经过天安门广场时,斜看、横看、直看,都是一条线,那气派不得不让人刮目相看。紧接着就是由我国自己设计制造的武器装备:有坦克、飞机、导弹、核武器等等都是新型的武器,这一个个武器方阵走过天安门广场接受祖国和人民的检阅时,那雄赳赳、气昂昂的气势显示了我们祖国的强大,这一支支检阅部队经过天安门城楼这种壮观的场面让我不知用什么词来形容我内心的激动。
我的祖国,愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。