从一九四九年到二零一一年,祖国发生了许多变化,一九四九年国旗和国歌诞生了!经历六十年风风雨雨,我们国家越来越发达。
以前,人们盼望的高楼大厦,如今满目都是,不可计数的大厦已经不引人注目。十层、二十层的大楼,有多少人住得起;五星级、六星级的饭店有多少人吃得起。啊!科技发达了!
以前,人们希望登上天空,现在,我们已经不止一次看到神州飞船雄伟的飞上天空。这些著名的宇航员,刻在我们的脑子里,有翟志刚、杨利伟、刘伯明……。以前梦寐以求的,现在都实现了。啊,科技发达了!
我们的科技发达了,不仅解决了人们的温饱,甚至很多发达的地方还过上了小康生活。
从以前吃的野菜、树皮,到现在的鱼虾大餐,人们顿顿吃得好。我们现在吃的海鲜和蔬菜,多得不可计数,有时候想吃什么就吃什么。许多大餐,我们都吃腻了。我们的衣服,各式各样的,五颜六色。一翻箱子,就能翻出十几件漂亮的小衣服,小裙子。
我们现在科技可越来越发达!电视,家里就有两三台。电脑,数来数去也有一两台。液晶电视,液晶电脑,成了生活中必不可少的一部分,就连学校里也有。无聊看看电视,玩玩电脑,都显得非常有趣。冰箱,微波炉,洗衣机,大部分家里肯定是有的,有时还会在房间里装扮装扮,摆上几个布娃娃,换上一床新被单,挂上几个小风铃,插上一瓶鲜花。没事出去逛逛。花花草草就有一大片,玫瑰花,茉莉花都映入眼帘,许多桂花树摇摇摆摆,散发出香气。
啊,祖国,你越来越发达了!从以前,到现在经过六十年,日新月异,人们盼望的,想要的,我们都实现了。每当我们看到国旗冉冉升起,就情不自禁地感叹:做一个中国人可真幸福。