我爱我的祖国
我有一个秀美、团结、朴实的祖国。她是那么的美丽--桂林甲天下的山水,南京热闹繁华的新街口,北京的八达岭长城,韶山毛泽东故居等等。
这个朴实团结的祖国里住着许多团结的人民。当老奶奶过马路时,小孩子去扶;在公交车上,给老、弱、病残孕让个座;在汶川大地震时,许多人不管自己的危险,拼了生命去救被压在石块底下的人民;当有人遭到抢劫时,总会有一些人出手相救;当人家家里起火时,邻居家就会拿着一个可以盛水的东西去救火……虽然都是一些不起眼的小事,但是我们还是很团结的。
我国现在繁荣富强,经济飞速发展,东方大国正如初醒的睡狮,如静卧深潭百年的巨龙正在腾飞入九霄。一幢幢高楼大厦平地而起,各种各样的商店在街道出现,琳琅满目的商品让我目不暇接。
我们的祖国十分繁荣——伴着早晨和煦的阳光,老人们结一起公园里练习太极拳,孩子们脸上带着灿烂的笑容一起嬉戏玩耍。到了晚霞似火的黄昏,许多人在散步。他们满足的神情映着夕阳的余晖,这些,就足以证实了祖国的繁荣景象。
在朝气蓬勃的校园里,每个早晨都回荡着莘莘学子们琅琅的读书声;上课时,人类灵魂的工程师--我们的老师一手拿着教案,一手执着粉笔,为学生讲解难题;下课了,校园里充满了大家的欢声笑语。我们知道,我们是祖国的花朵,祖国为了培养我们付出了无数的心血,我们热祖国,歌颂祖国,定会为了祖国的明天更加辉煌而努力学习,努力奋斗!
啊!祖国啊祖国,我是多么爱你啊!
我爱我的祖国作文四
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;“巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。”
中国,屹立与世界之林,从衰落到强盛。他用自己的进步与发展向全世界展示了自己真正的实力。 2008年8月8日, 中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一个华夏儿女感到骄傲、自豪。我也不例外,开幕式上的精彩表演另我无比骄傲。2008年9月25日,中国在航天历史上又迈出了崭新的一步--神七成功飞天。这是中国第一次让自己的宇航员穿着自己研制的宇航服出舱活动。
我们感到中国的科技技术正在提高。周恩来总理曾经说过:为中华之崛起而读书,我们不也应该像这样不断地努力学习为祖国做贡献吗? 也许正是有了许许多多这样的人在改革开放以来坚守在自己的岗位上默默地奉献着自己,才有了现在各种各样的高科技的诞生. 回忆过去的五千年当中,中国人民受尽了耻辱,但现在我们终于又站起来了!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重与赞赏!我为自己是一名中国人感到无比自豪! 回望祖国大地,改革开放已经走过了30个年头了。30年来,我们经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨,相信我们每个人,都真真切切地目睹和感受到了我国经济社会的发展和人民生活的巨变。
现在,走在街头,我们会看到会看见许许多多的外国朋友们,他们都是为了观看中国的美丽的风景而不远千里赶来的。确实祖国不乏美好的山河秀石。北京的故宫,内蒙古的大草原,西藏的布达拉宫,云南的西双版纳,上海的“东方明珠”……这些都是人们向往的。现在,中国经过几代人的努力,已经摆脱了“东亚病夫”这个失去尊严的称呼。我相信,经过更多人的努力,在不久的将来,那些曾经羞辱、侵略过中国的国家和人民,会不由自主地向中国竖起大拇指,用不太标准的汉语说声:“中国,棒!”,那时,我们该多么骄傲啊! 祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力、奉献和支持。
我身为新中国的高中学生,为祖国的日新月异的变化感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲。我立志一定要好好学习天天向上,为将来的祖国做出贡献。让我们携起手来,相信我和我的祖国明天会更好!加油吧!