如果有人问我,你的祖国在哪?那我一定会骄傲地告诉他。世界的东方有条巨龙,那条巨龙就是我的祖国 ———中国。 我的祖国现在是一个地大物薄、美丽富饶、科技发达的国家 。
1949 年,人民领袖毛泽东在天安门城楼上向世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!从新中国诞生以来,已有 60 个年头。作为一个刚诞生的国家,她的建设发展之路是艰难曲折的,中国人民走过了许许多多的风雨。历史的中国,曾以科技领先而兴旺,也因科技落后而衰败。
弹指一挥间, 1978 年改革开放 30 年以来,中国在党中央邓小平、江泽民爷爷他们的带领下,坚持改革开放、坚定不移地走中国特色的社会主义道路,已经取得了巨大的成就。我们的科技、国防力量和经济实力越来越雄厚,人们生活水平得到不断提高。长江三峡发电,加入世贸组织,成功举办奥运会,“神州”飞天等等,特别是翟志刚在太空举起的那面红旗向世界见证了祖国的强大。这一切都证明,只要我们跟着党,团结拼搏,我们的祖国将越来越繁荣富强。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的希望,是未来的主人公,祖国还要靠我们建设得更加美好。我们努力学习吧,为将来建设祖国打好基础。我坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天会更美好,人民更幸福!