我们都知道,中华人民共和国是一个强大美丽的国家,中国人民更是可的!这个故事,讲述的是在抗美援朝战争中,发生在中国和朝鲜两国人民之间的鱼水之情。
我们当今的世界,是一个和平的世界,各国经济快速发展,科技日异发达,人民生活安居乐业,快乐每一天。可是,你能想象到人们为了维护世界和平所付出的巨大代价吗?通过下面的小故事,你就会明白了。
事情发生在朝鲜平安南道成川郡的一个小山村里。那是一个寒冷的冬天,刺骨的北风呼呼的刮着,鹅毛般的雪花从天际降下,落在房顶上,落在屋檐上,还落在玩耍的孩子身上。村里的一条小河也经不住寒冷的考验,被剑一般利、石块一般硬的冰冻住了。这个消息传遍了全村,可爱的孩子们也都不约而同的来到河边玩耍。这时,有几个调皮的男孩跑到了冰面上滑冰。可是,这冰不结实,只有薄薄的一层,怎没经得住几个男孩加在一起150千克的体重呢?可那几个男孩并没有意识到,冰面已经有了裂纹。他们仍旧在冰面上蹦蹦跳跳。这时,只听到“咔嚓”一声巨响,冰面上立刻出现了几个大窟窿,紧接着那几个男孩的呼救声就在周围传遍,村里的一些村民听到了,赶紧过来救人。这时,罗盛教正好来到河边搭衣服,听到了孩子的呼救声,他冲到河边,脱下棉袄,跳下河去。那是隆冬的季节呀!穿着棉袄手和脸都会冻得发紫,更何况呆在冰冷的水中。他顾不上这些,用手在水中一点一点地摸索。他开始发抖,他的手脚开始麻木,他的呼吸开始紧促,他的体力开始耗尽,他顾不上呀!“把孩子救上岸,这是我的使命”,这个唯一的念头在他脑海萦绕。孩子被推上来了!该死的冰面又断裂了……他的体力耗尽了……奇迹出现了!孩子一点一点的浮出冰面,是他用自己的头将孩子顶出水面呀!孩子安全了,可是英雄却永远长眠在水底!
英雄离开了我们,可他却永远活在人们的心里。为了纪念他,朝鲜人民把这个村子命名为罗盛教村,山命名为罗盛教山,他长眠的那条河命名为罗盛教河。为了挽救异国人的生命,他不惜牺牲自己,他是最可爱的人!真正的英雄不需要太多的语言赞扬,真正的和平也不需要用过多的语言来表达,中国人民用实际行动来证明中国是个和平的国家!中国人民愿意为了维护世界和平,做出自己的努力。