我爱您祖国作文600字
今年是祖国的70岁生日,从1949年到2019年,中国发生了无数的改变。几十年前中国人出国都不敢抬头,生怕别人知道自己是中国人,可现在不一样了,当那些外国人问你来自哪里的时候,你可以骄傲的说我来自中国,我是中国人。
我的祖国—中国!它像一只雄鸡屹立在世界的东方。我们伟大的祖国有960万平方公里的土地,13亿人口,还有56个民族。我爱我的祖国,它不仅是四大文明古国之一,也是一个值得我们骄傲的民族!我爱我的祖国,它拥有着雄伟壮观的万里长城,像一条巨龙盘旋在一座座高山上,它象征着中华民族古老的文化,也象征着中华人民的血脉相连。
自1949年建国后,中国的科技是突飞猛进,分别在2003,2005,2007,2008,2010,2011,2012,2013年发射的神舟五号,神舟六号,嫦娥一号,神舟七号。嫦娥二号,天宫一号,神舟九号,神舟十号都是祖国前进的一个脚印。
今天的中国正在从站起来富起来走向强起来,这70年中国人砥砺奋进,各行各业创造了很多不平凡的业绩,体现了中国制造的强大实力。
从港珠澳大桥,湖岭隧道到郑万铁路上海自动化码头等。从绿皮火车到高铁;从现金支付到手机转账;从四大发明到新四大发明;从大哥大、bb机到华为5g;从古代照明用的蜡烛,煤油灯到现代的各式霓虹灯;从泥泞的小路到宽阔平展的大马路;从过去看自然现象变化识天气,到现在用气象卫星预测天气;从古代用司南辨认方向,到现代用指南针辨认方向……这些伟大胜利的背后,凝结着中华儿女的智慧,汗水,泪水还有鲜血,正是这些成就了我们伟大的祖国。
我爱您祖国!