我爱我的祖国的作文
我生活在一个热和平的国家——中国,我为此感到深深的自豪和骄傲,我爱我的祖国
五千多年的岁月变幻,有无数先躯用生命换来了祖国美好的今天!不要以为一个人做不了什么,其实,每一个人都能为祖国做点贡献。哪怕你只是在路旁捡了一张废纸片,你也让祖国干净了一点点。只要你努力勤奋学习,祖国的好学生就多了一点点。
当你长大以后,无论在多么平凡的工作岗位上,都会为祖国贡献一点点力量。通过一点一滴的积累,就可以让祖国越来越强大。祖国强大起来,我们的生活就会越来越幸福。哪怕你只是乱扔了一张废纸,也会使祖国的环境变差一点点。别人看见了会认为:“你看有人乱扔了垃圾,我怎么不能?”那么,祖国的环境就变得差的不止一点点啦!要知道,你的小小一个举动,都可能影响他人。想起从前,我不曾认识到这一点,经常在手上有垃圾的时候,环顾四周,离垃圾桶超过一米就直接扔到了大街上。看到干净的马路上扔着一个垃圾袋,我只要一弯腰,一伸手就可以拿到,不费吹灰之力就可以扔到垃圾箱里,而我却若无其事的走开了。回想起来,真是惭愧不已。古人云:“一屋不扫,何以扫天下?”我要从小事做起,做好自己力所能及的事,把爱祖国体现到实际行动上去。
少年智则国智,少年强则国强!做为一名小学生,只有学到了真本领,长大才能成为一个对祖国有用的人,才能为祖国贡献更多的力量!我要发奋学习,长大了建设我热爱的祖国!