时间飞速,天地轮回,充满自信和满怀信心的中国人民,即将迎来新中国67年华诞。历史的长河缓缓流淌,67年不过是弹指一挥间,勤劳智慧的中国人民彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,仅仅67年,中国就发生了翻天覆地的变化。
1949年10月1日毛泽东主席向全世界庄严宣布“中国人民站起来了!”新中国以不屈的自尊,独立自主。以崭新的姿态,和平共处,走向世界。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起!我们古老的民族开始了新纪元。
11届山中全会以后,全国人民以崭新的面貌高举改革开放大旗,天天迎接着中华民族从未有过的辉煌。
改革开放以来,我国城市的经济贸易和社会活动日益繁忙,城市交通发生了前所未有的迅速增长。现在的公交车线路布满了全国的每个城市,私家车也越来越多,泥泞的小路都变成了条条柏油马路,人们出差旅游随心所欲,飞机火车方便快捷。
29届北京奥运会在中华大地上成功举办,是人类历史上最伟大的一次聚会,也是中国人民的百年梦想,让世界人民更加了解中国,中国不再是“东亚病夫”,中国人已经迈步跨入体育大国的行列。证明我们有能力举办奥运史上最好的体育盛会。
08年的汶川地震,可以摧毁我们的家园,却动摇不了儿女们的意志,压不垮我们祖国的脊梁。它只会让我们变得更加成熟,让我们的祖国变得更加坚强。从灾难里走出来的民族是希望的民族,经过挫折磨砺的国家必将是奋起的国家。
神州七号载人航天飞行获得圆满成功,使中国人几千年的飞天梦想终成现实,中国成为世界上第三个将人类送入太空的国家,这不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践进程中取得的重大突破,也让我们信心百增,看到了祖国的经济实力,科技实力,国防实力和民族凝聚力的日趋增强!
而这一切,祖国为之付出太多太多。
中华民族像一个巨人,傲然屹立于世界东方。五千年的蕴涵和积淀,六十七年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说“不!”可以发言的时候。你聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!你不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明!
在共和国坎坎坷坷,风风雨雨的路上,有多少人为了辞别苦难的昨天,戎马倥偬,浴血奋战,用自己鲜红的血去描绘祖国的蓝图;又有多少人,为了迎接美好的明天,用双手去呼唤蓝天,使几代人的梦想变成现实。几十年的岁月蹉跎,组成了文明史上唯一的壮丽史诗!
我爱我的祖国!我们这一代正处于这一继往开来的时期。有理想,有抱负的青年,要立志做一个无愧于祖国的人,为祖国更加灿烂的未来而奋斗,是历史赋予我们义不容辞的责任。