今天早上,我怀着无比兴奋的心情和我的好伙伴权婷婷、张君毅一起在河阳广场观看国庆六十周年盛大阅兵式“复兴之路”。看了以后,我的心久久不能平静,那飘扬的国旗、嘹亮的歌声仍久久萦绕在的心中。那一幅幅生动的画面仍久久浮现在我的眼前。此时此刻,我真的想喊出我的心里话——我你,祖国
升国旗仪式对我来说并不陌生,自上学的第一天起,我与升国旗唱国歌就结下了不解之缘,我们每周一学校都会举行升国旗仪式。但是唯有这一次在天安门前的升国旗仪式是那么神圣,那么庄严,那么与众不同。当国旗班的解放军叔叔穿着整齐的军装,迈着整齐的步履,手握钢枪从天安门城楼下健步走来时;当那位解放军叔叔飒爽英姿地把鲜艳的五星红棋挥向空中的时候;当嘹亮的国歌声响起,当国旗在亿万人注目下在天安门广场上空冉冉升起迎风飘扬时,我看见有多少人为她欢呼,为她激动,为她落泪。我也为这一幕幕景象吸引住了,激动的热泪盈眶。
当我国海军、陆军、空军组成的各个方队,列着整齐的队列,雄赳赳气昂昂的从天安门前正步走过;当那一辆辆装甲车、坦克车、导弹车等排列有序的从天安门前隆隆驶过;当一驾驾战机列着各种对形在天安门上空呼啸而过的时候,我想:我们现在拥有高科技的军事武器,再也不会被日本鬼子和其他外国人欺负了,谁要欺负我们,我们就消灭他。
当那由工人、农民、志愿者……组成的庞大的游行队伍兴高采烈的在天安门前通过,那震耳欲聋的安塞腰鼓,那五十六个民族的盛装舞步,还有那三十四个各省、直辖市、自治区、港澳台的花车,无不显示了我过在改革开放政策下,我们国家的蒸蒸日上,欣欣向荣。当我们河南的“花开盛世”花车经过时,看到那美丽的牡丹花,我感到是那么的亲切!
我是一九九九年出生的,今年正好十周岁,但是我从没看过这么盛大,这么庄严,这么隆重的国庆盛典。2009年的国庆我终生难忘!