祖国我爱你作文700字
每当我听到《我和我的祖国》时,我就想到了精忠报国的岳飞,想到了陆游。陆游曾说过:王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。岳飞背上的精忠报国四个大字,都让我明白只有我们的国家强大了,才能让我们过上好的生活。
今年是祖国母亲70岁生日,10月1日早上7点不到,我就早早的坐在电视机前观看70周年国庆大阅兵,虽然还没有正式开始,但是直播的画面上已经有很多人都等在了天安门广场上,看着一个个人都激动万分的表情,我都感觉热血沸腾了。
时间到了10:00点整,大阅兵开始了,当李总理宣布升国旗、奏国歌时,我不由自主的从沙发上站起来,注示着五星红旗冉冉升起。然后是习爷爷的重要讲话,再是阅兵活动。我们的军人英姿煞爽,迈着整齐的步伐。我们的武器装备也是威风八面,从轻型坦克、两栖作战坦克,雷达探侧,无人机,再到东风41核弹导弹,处处彰显大国风范。天上还有多机型的飞机摆出不同造型。我看的热血沸腾,不禁为我们的祖国感到自豪!回想百年前,我们的国家被外国侵略,我们的人民被压迫,正是由毛泽东爷爷带领的共产党战士们抵抗外国侵略,我们的战士们,军纪严明,抛头颅洒热血,赶走了侵略者,解放了中国,终于在1949年10月1日成立了新中国!
我们的新中国还很落后,这个时候许许多多的科学家纷纷回国,报效祖国,我们才能自自主研发,创造新的武器,才能有能力让别的国家不敢觊觎我们的国家。
祖国我你!我们的祖国在日益强大起来,我们的新科技也在不断的发展,人们的生活越来越美好。如今,我们一定要努力学习,因为我爱我的祖国!我把它看着是家,我相信只有家富裕了,才能面对那些灾难和困难,才能使我们的家变得更加美丽富饶!
作为一个小学生,我就应该踏踏实实的上好每一节课,学好每一个知识点,为祖国的明天做出最大的贡献!