你,祖国
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟……读的越多,我越爱你。我爱你啊,祖国!
我爱你,祖国!小时候我并不明白龙的传人为什么要把祖国称为母亲。上学后,对祖国的印象也仅仅停留在课本上的几篇课文中。但我越长大就越体会到,我的祖国是多么的伟大:“辽宁号”的诞生,让我的祖国成为世界上第六个有航母的国家;“FAST中国天眼”的问世,使全人类可以更多地了解外太空;“新四大发明”使我们的生活更加便捷……我的祖国,已经成为了世界第二大经济体,祖国的科技已经成为了其他国家难以超越的一个高峰!我越体会到你的伟大,就越爱你,我爱你啊,祖国!
纵观整个人类史,我的祖国更是不可或缺的一部分。其实我一直对历史并不是那么感兴趣,直到2017年,我去了一次古都西安,我才知道祖国的历史是多么的渊远流长:从云南元谋、陕西蓝田到今天遍布世界的华人,从昆仑的一线一流到东海的浩波汤汤,从商周青铜到后代的四大发明,从那威震八方的秦兵马俑,到空前绝后的紫禁城……我的祖国,你为人类的发源、探索又作出了何等巨大的贡献!我爱你呀,我的祖国!
我的祖国呀,当每次看到那五星红旗冉冉升起时,当每次听到那雄壮的国歌声时,我就会想到:“我是中国人!我爱自己的祖国!”我就想到,你也遭受过耻辱,但你从没有沉没!一代又一代的龙的传人使新中国更加富强,更加辉煌!我爱你呀,我的祖国!
我的祖国,你总是那么富有担当!当别的国家如果发生了自然灾害或战难,我们总会看到中国救援的飞机第一个把中国人全部救出。这时别的国家的人民,都只能眼巴巴地望着,只因为我们的祖国叫中国!中国已经不是当初的那个中国了!中国现在已经富强!中国犹如一艘战舰,载着中国梦扬帆远航!我爱你呀,我的祖国!
我的祖国,你的名字为什么叫中国?我坚信,因为是你是全世界的中心!因为你是全世界的灵魂!我爱你,我伟大的祖国!