我们中国的红军长征已经胜利七十周年了,让我们来纪念长征胜利七十周年吧!让我们来体会伟大的长征精神吧!让我们来读读长征这感人的事迹吧!
一九三四年十月间,长征开始了。长征的开始,不是我们红军愿意走的,是被迫的。国民政府以各种各样的袭击,使我们的红军伤亡很惨重。特别是在面对着国民党一次又一次的“围剿”前面,红军集中优势兵力,采用了各个歼灭敌人的方针,干净,利落地粉碎了敌人的反革命“围剿”。 红军继续北上,他们强渡大渡河,飞夺泸定桥,过草地,爬雪山。最后红军长征于一九三五年十月甘肃会宁会师,宣告红军二万五千里长征的胜利结束。可是红军八万人只剩下了三万人。在红军长征途中,几乎每天就有一次遭遇战。红军一共爬过十八条山脉,其中五条是终年积雪。渡过二十四条河流,经过十一个省,占领过大小六十二个城市,突破了十八个地方军阀的封锁包围,通过了六个不同的少数民族地区......。
此时,我了解到红军长征是多么的艰难,环境是多么的险恶,粮食是多么的短缺。这让现在的我感到无比的绝望和恐惧。然而我们的前辈却能够穿着草鞋在雪地里和沼泽地里一步步艰难的走来。
红军们那坚持不懈,勇往直前,乐观向上,坚毅的精神值得我们学习,将永远激励着我们前进。就如鲁迅先生说的那样:世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。