祖国七十年征文
幸福感,在七十载腾飞里滋长
每次提到祖国,总有一种幸福感伴随着一份自豪感油然而生。在沧桑巨变的七十年岁月中,中国经历着一次又一次激荡,一步步实现着她的华丽转身,每一个角落、每一处风景都见证着她破茧成蝶的变迁。作为新时代的少年,我没能体会中国那段备受欺辱的历史,但在我的身边,我总能真实地感受到祖国的日渐强盛。
一座桥的变奏曲
安平桥,有着天下无桥长此桥的美誉,一头连着晋江安海,一头连着南安水头。听爷爷说,儿时的他和伙伴们去的最多的地方就是安平桥了,在那里可以无拘无束地玩水嬉戏,一起抓小蝌蚪、捞小虾、捉小螃蟹,夏日里,还能看着朵朵开得正旺的荷花……然而现在,我所感受到的的安平桥更为美丽了。历经几年的建设,古桥得以重修,安平桥畔焕然一新。经过拓改,它仍保留着传统的色彩、文化的底蕴,也增添了不少新气象。现在桥两侧的水域比以前更宽阔,水也更澄澈碧绿,两岸绿树修竹,鸟语花香,蓝天白云,四季如春,风景这边独好!
永不止步的拼搏之路
还记得2017年10月15日这个日子吗?这是载入晋江史册、振奋晋江人心的时刻——晋江获得2020年第18届世界中学生运动会的举办权!这一喜讯将让体育晋江这张名片再放异彩。世中运的举办对晋江而言,是一次难得的机会,它让晋江正式站在国际的舞台上,让世界更好地认识晋江,感受晋江的风采。作为中国人,作为晋江人,我的自豪难以言喻。
辉煌七十年,中国历经风风雨雨,却又在风雨中褪去贫穷的外衣,以拼搏、强大的澎湃力量立于人前,生活在中国这片土地,我骄傲,我幸福!