敬爱的徐教师:
您好!
时光荏苒,白驹过隙。一晃,4年的时光即将流逝,虽然您只教了我4年,可是对您的这份感激却早已萌生在心底。
还依然清晰的记得,四年前我怀着忐忑的心境来到方洲小学里,眼前陌生的同学、陌生的教师、陌生的一切,都让我的心跳像年代久远的时钟一样,发出沉闷的声响。第一天上的第一节课就是您的语文课,课上您让我们做自我介绍,轮到我时,您那温暖的笑容让我一怔,那笑容多像母亲的笑啊!每一次我们做事情做得很好,您就会像太阳一样看着我们,浅浅地一笑。
可是每次我们做得很不好的时候,您就会“狠心”地给我们加作业、让我们抄课文,同学们也迅速地拿起纸和笔,不敢停滞一下,生怕下一秒您会给我们更严厉的惩罚。很多同学嘴里一边嘀咕抱怨着,一边上演“丰富的表情包”。他们竟然以为教师所说的话都是些无聊的废话。殊不知,教师做的种种的一切,全都是为了我们更好地学习啊!
徐教师,回顾那些说长不长,说短不短的四年历程,我们每一点成绩的提升,都凝聚着您无穷无尽的心血和汗水。是您,身上带病还不忘为我们上课;是您,利用自我的时间为我们批改作业;是您,为了我们“书香班级”的评选,利用周末的时间帮我们整理资料……日夜操劳,您那阳光般的笑脸上已爬上了皱纹,那柔软的青丝上已出现了白发。为了我们,您身上已留下了岁月的痕迹。
4年的学习,4年的感激。今日,我要对您说一声:“教师,您辛苦了!”
此致
敬礼!