快乐的圣诞节日记
唯美的画面,总是完美的让我想哭。很多的时候,想象中那些过于美好的事物总会让我退却。也许是太过明白它们的虚幻性,所以,也只会单独的曲想 想,根本没有想过要去实现些什么。我不知道这是不是一种悲哀,一种将无法晚会的痛楚,我不清楚这是由于自己的懦弱,还是显示的太过残酷。不过,还好,我至 少还有满满一兜的会议,那些美好的,永远深扎载我内心深处的点点滴滴。
记忆中的圣诞节就少了太多的浪漫,却多了太多太多的感觉。就如比一篇随笔,没有过于美轮美奂的词藻,却充满着淡淡的真情。潜意识中西方的节日总 会是浪漫的,像华丽的乐章般纷飞飘扬。而实质上呢,对于我来说只是一群什么都不懂却装成小大人的小破孩们游戏的借口罢了。很清晰的记得以前的今天,大家都 忙活着送贺卡。小小的一张张琳琅满目的硬纸卡载身边越垒越高,心中总会无比愉悦,还有点点的骄傲。看着那堆堆卡片上大小不一,歪歪扭扭的字迹,那些简单的 祝福,就会满足,狠狠的满足,心儿暖暖的,像冬日李那缕缕金黄的日光。这一瞬间,忘却了节省很久的积蓄已所剩无几,忘却了刚刚摔倒的疼痛,只是记得笑,傻 傻的笑,温暖了大地,温暖了世界,温暖了身边每一个人的心灵。临睡前,还不忘将厚厚的一叠放在枕边,最上面的卡片上有可爱的Kitty的笑,很迷人的那 种。
当再次想起那时的自己,已不再觉得是可笑的了,更多的是一种莫名的感动与难过。当时的那种透明的单纯竟很深很深的刺痛了我,我能感觉到自己正在滴血,我甚至能清晰的听到血水一滴一滴落下的声音,我猛地发现它们是透明的,像极了那些逝去了的纯真。