生活需要微笑
一位诗人曾经这样写道:“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿走。因为生活需要微笑,也正因为有了微笑,生活便有了生气。
当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,你会顿时茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你就会觉得精神百倍;当你忧愁苦闷时,一个微笑,会驱散你心头的阴霾。笑给人以舒畅,给人以力量,给人以觉悟。
微笑的力量是不可抵挡的。给生活以微笑,让快乐拥抱每一天。只要你诚恳地面对生活,付出劳动,生活就不会背叛你。看那初升的太阳,红润的脸蛋映红了大地;看那枝头上的黄鹂,圆润的歌声唤醒了花朵;看那热闹的马路,川流不息的人流点缀了它。面向太阳,看见的总是远方的光明;背向太阳,看见的只是自己的阴影。珍惜今天,抛开过去的不悦;把握现在,给生活以微笑,才能充分享受现在的时光。
微笑是温暖的春日里和煦的风,微笑是炎热的夏日里遮阳的树阴,微笑是凉爽的秋日里成熟的稻谷上闪烁的金色的幸福的光泽,微笑是寒冷的冬日里点燃的传递着关怀的烛火。
人生道路上,面对一切悲哀和困难时,不妨试着微笑一下吧!拨开一切阴云晨雾,抛开“雾里看花,水中望月”的迷茫,迎着昔日欢笑的脚步,一路微笑走来。
微笑,给人以动力,给人以魅力,带着阳光般的笑脸去迎接人生征途中的苦难险阻。不敢未来成与败,苦与乐,只要坦然去面对,总会有新的梦想展翅翱翔。
不是一切大树都甘愿北风吹倒;不是一切种子都能落地生根;不是一切梦想都情愿被折断翅膀。但有时的一个微笑就可以令时空旋转。
当你仰起头朝天空灿烂地微笑,金黄色的花瓣从你面颊飘落时,阳光变得明亮,世界如此的单纯而美好。微笑吧,能让生活更加精彩,给阳光一个大大的微笑,给阳光一个开心的微笑,让生活的每一天……