关于微笑的作文:生活的微笑
在我们身边有很多人,各种不同类型的人,有人认为那些有权势有金钱的人之得尊重,但我却不那样认为,我认为最值得尊重的人是快乐的人。
“快乐”这个词我们可能很耳熟,对于快乐每个人都有自己的不同看法,有人认为人要活得快乐儿,就需要钱,有钱才快乐,我不否认没有钱就是没有快乐,但那只是对于部分人来说的。
我认为快乐就在身边,随处可见,举一个例子来说,约翰养了好几盆花,他细心的给它浇水、施肥,结果过了一个月这些花居然一朵也没开,约翰就开始抱怨,真是的,我花了那么多时间、经历、金钱去照顾他们,可他们却一朵花也没开,约翰坐在家里生闷气,就在这时门铃响了,约翰在生气的情况下竟忘记了他的老朋友今天要来的事了,他的朋友发现了约翰神请不对劲,便询问起来,发发生了什么事能让他的老朋友这样的闷闷不乐,约翰把事情从头到尾地告诉给了他的朋友,而朋友的表现却让约翰大吃一惊,他的朋友笑着说,你这点打击算什么?我最喜欢的宠物就在昨天不幸去世了难道我要哭一个星期吗?
这是一个简单的故事,却能够反映两个人对生活的态度,约翰是一个悲观的人,而他的朋友是一个乐观的人,在面对他最喜欢的宠物不幸去世的悲伤状况是,他并没有哭泣,而是继续平常的生活。
这样的故事就在我们身边,有千千万万个,万万千千中,并且与我们的生活相贴近,靠的很近很近。所以要选择做一个怎样的人,是想约翰一样抱怨世界不公平的人那?还是要做一个像他朋友一样懂得微笑着唱生活的歌谣的人呢?