今天大家都去了柏乐园,而我因为没有报名,所以今天对于我来说就是放假一天。
但今天大家都去上学了,没人在外面玩,也怪无聊的,我灵机一动,为何不再给老妈做次饭呢?既能展现我的手艺又能让老妈开心。何乐而不为呢?
说干就干!我准备做一道我的拿手好菜:土豆片炒肉。但光做菜不行,还要我们最熟悉的“米饭大哥”来帮忙。我先把米洗好,放入电饭锅中,按了一下“精煮”的按键,就可以不用去管了。好,差不多了,开始做菜。首先,我把土豆洗净、削皮,就开始把土豆一片一片的切下来,切完再洗一遍就ok了。而肉也一样,先切再洗。现在菜都大功告成了,开火,倒油。等把锅里的油加热透了再开始下菜。先把肉倒进去,哇!噼里啪啦响个不停。如果你这时站在我的旁边,你就能亲切地感受到那噼里啪啦的感觉了。而且,你可能你还会问:“成俊祺,你为什么不先下土豆呢?这样油就不会“飞”那么多了。”那我就告诉你吧,这件事我早就打好了"预防针",我提前问过了老妈。原来是不能先下土豆,因为土豆比肉好熟一点,等你把土豆炒好再下肉时,土豆就糊了!所以这才是要先下肉的原因。
今天我为老妈做了饭,我自己很开心,成就感立马涌上我的心头,心想:“下次一定还要给老妈做饭!”