第一次做饭作文600字
生活中有许多第一次,第一次游泳,第一次骑车……但令我最难忘的是第一次做饭
每当妈妈把香喷喷的饭菜端上桌时,我总想知道她到底是怎么做的,便一直向妈妈学习。这一天,我进入厨房,像模像样地戴上围裙,拿起锅铲,要亲自动手做一次饭。妈妈进来了,说道:“今天,我要教你做最简单的西红柿鸡蛋面,首先把西红柿的皮切开,用开水把皮烫掉,然后……”“知道了!知道了!”我将妈妈送出厨房,迫不及待地做了起来,“我会给你一个惊喜的哦!”
我按照妈妈的方法去做,接一点开水,把西红柿皮烫掉。然后打两个鸡蛋,咦?鸡蛋呢?我找找这儿,找找那儿,怎么也找不到,抬头一看,原来就在桌子上啊!我小心翼翼地将鸡蛋打入锅中,可一不小心,一旁加热的油锅里有一滴滚烫的油溅到了我脸上,我痛得都快哭出来了,这时,我才体会到妈妈的辛苦。我收住快要流出来的泪水,继续做面。“要放盐,姜,面条……还有醋,醋是黑色的,装在一个长瓶子里,对!应该就是这个,但是味道怎么怪怪的?算了,就放它吧!
“再过五分钟,只有五分钟就要好了!“我恨不得现在就要尝尝我的成果了。
“好了!面好了!”我立即将面盛出来,待它不烫了就开始吃。可刚吃一口,味道就不对了,原来是我把酱油当成了醋,我伤心地说:“为什么我努力了也做不好呢?”妈妈抚摸着我的头,说:“没关系,凡事都有第一次,下次就做好了!”说着,妈妈又往面里加了一点醋,我尝了尝,味道还不错!
通过这次做面,让我知道了什么事都有第一次,可以慢慢来,都是会成功的!