今天妈妈有事出去了。我想:平时是妈妈煮饭给我吃,今天我要煮饭给妈妈吃。
首先,我从冰箱里拿出一朵新鲜的、绿油油的西兰花,学着妈妈的模样,把它掰成小小的一团团,再接一盆水,放上一些小苏打,把西兰花放在里面浸泡五分钟。
在这期间,我先煮好饭,我拿出煮饭的锅,往里面放了两碗米,加了点水,学着妈妈的模样又淘洗起来。淘好米,放进电饭煲里,把时间调到30分钟,过一会儿,饭就应该熟了。
然后我把煤气打开,开了火,用瓢舀了一勺猪油放到锅里,不一会儿,油就沸腾了。这时我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕搞砸了,如果那样的话,就前功尽弃了。
接下来,我小心翼翼的将西兰花放了进去,用瓢搅拌了几下。突然,一滴滚烫的油溅到了我白嫩的皮肤上,疼的我眼泪都流了下来。我想:好你个“绿魔头”,我不信治不了你,我左手拿上锅盖当盾牌,护在身前,右手拿上锅铲,一步步逼近“绿魔头”,这下,这油就伤不到我了,我翻炒了一番,“绿魔头”终于安分了下来。我放上盐,拌匀了一下,关了火,西兰花就出锅了。我闻了闻,香喷喷的。我高兴地举起锅铲,心想:前一秒还在我面前耀武扬威,下一秒不就被我制服了?哈哈哈!
过了一会儿,妈妈回来了,她尝了尝我的饭菜,对我竖起大拇指,说:“儿子,你做的菜,简直是天下第一美味。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
世上无难事,只要你用心去做,努力去做,就可以得到你想要的结果。