第一次做饭作文500字
晚上全家人都很饿,看着疲惫的爸妈,我突发奇想决定为爸妈亲手做一道菜。
我想了又想,打算做一道鸡蛋炒大葱。做鸡蛋炒大葱必不可少的就是鸡蛋和大葱了,我立刻从冰箱里翻出四个鸡蛋和一根大葱,第一步完成。第二步—打鸡蛋。我熟练的把鸡蛋敲进碗里,嘿嘿!我可是打鸡蛋的“老手”了。哎呀!我不小心把鸡蛋壳敲进碗里了,我连忙伸手去捡,不料鸡蛋壳在蛋清的包裹下,变得格外的滑,我好不容易才把它捡了出来。然后,我飞快地打起鸡蛋,这一步我进行的很好。第三步—切葱丝。这一步一点也不好玩,不光很容易切到手,而且弄得我“热泪盈眶”。“大葱好辣啊!弄得我眼睛都睁不开了!”我向爸爸抱怨道。第四步—炒菜。爸爸帮我打开了煤气炉,我学着爸爸的样子,用颤抖的双手往锅里倒了点儿油,然后端起锅晃了晃,把油晃匀,我端起打好的鸡蛋,继续用颤抖的双手将蛋液缓缓倒入锅内,翻炒起来。当鸡蛋半熟时,将切好的葱丝也倒入锅内,并撒上点儿盐,继续……不一会儿,一缕缕香气钻进了我的鼻子里,我连忙关掉煤气炉,把它盛进盘子里,小心翼翼地把它端了上来。“万岁!”我高兴的大叫。晚上,大家一起品尝我做的菜,都说很好吃,我非常高兴。
从那天起,我懂得了爸妈每天做饭的辛劳,懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,懂得了“不当家不知柴米贵”。从此,我要珍惜每一粒粮食,改掉剩饭的坏毛病!