我学会了做饭作文
虽然这件事已经过去两年多了,但是仍然像一只迷失方向的小船,一直在我的脑海里打转。
那是两年前的一个暑假,我妈妈下定决心教会我做饭
果然一天中午妈妈把我“请”到了厨房。叫我看她做饭,吸取点经验。我无奈的来到厨房,看着妈妈每一个动作。“嘻嘻”这一看我还真学会了不少!
还好我学了。才过两天左右,我爸爸妈妈很早就出去了。就我一个人在家所以我亲自下厨。
我先倒油,等油热了,就放鸡蛋。“啊——可恶”那该死的油,像一个个淘气的娃娃全扒在我身上了。疼得我直叫!接着把鸡蛋炒好了在放米饭。在快炒好的时候放盐,鸡精,酱油。就大功告成了!
虽然炒的不是很好吃,但还是比我想象的出色!