第一次做饭
从第一声啼哭到一天天长大,在成长岁月里的点点滴滴,让我们感受着无限的惊喜和快乐。亲爱的同学们,在成长的路上,你们有什么难忘的事吗?就让我们一同分享其中的酸甜苦辣,让这些成长的点滴写满我们的童年吧!
记得有一次,我上三年级的时候,妈妈不在家,我就决定亲手给妈妈做饭。我照着平时妈妈做饭的样子,先把煤气打开,再把锅放到煤气炉上,倒了点油,接着把鸡蛋打碎倒进锅里,用铲子翻炒了几下,不一会儿,一大盘炒鸡蛋就出锅了。我尝了尝,哎,忘了放盐了,美中不足!
我又一想,一盘炒鸡蛋怎么够吃呢?我想起妈妈经常熬大米粥,对,我也熬大米粥。我在锅里倒上水烧着,再淘米。等我把米淘好,锅里的水也开了,我把米倒进锅里,熬了起来。
不知不觉二十分钟过去了,我打开锅盖一看,米倒是煮好了,锅里的水却没有了,我又加了一些水。正在这时,妈妈回来了,她看到我做的饭,又惊又喜,一个劲地夸我:“我儿子长大了,懂事了!”
这是我第一次做饭,也是最难忘的一次。
每个人都有非常难忘的第一次,这些难忘的第一次,伴随着我们的童年,同我们一同成长。