做饭最快乐作文500字
我喜欢生活中的一点一滴,做饭让我最快乐
“失败乃是成功之母。”这句真是对我受益匪浅啊!自从上周看表姐做焦糖布丁,我就一直有一个冲动,我也要做焦糖布丁!我把想法告诉妈妈后,妈妈只是冷嘲热讽,一个劲地说:“哼!就你?能做好什么呀?连饭都不会烧的人!”说完便不再搭理我,继续看她的电视剧了。妈妈的这一做法,更是激起了我的信心,哼!我一定能成功的!我一定会做成焦糖布丁的!
我打开煤气灶,在烧热的锅中放入两大勺白糖,准备做焦糖。白糖进入锅中,像不听话的小娃娃一样,一会跑到这边,一会儿跑到那边,瞬间,两大勺白糖变成了黄黄的、甜甜的焦糖。“太少啦!”我又往锅里倒了好多白糖,随着白糖的增多,香味越来越浓。“唔?什么味儿?”老妈一下就冲动进厨房,啪!煤气灶被关了,老妈迅速打开窗户和大门,白气像失落的嘲鸫一样散开了。
“咦?什么情况?我的白糖和焦糖呢?眼下锅中只剩下一堆堆墨一样的东西,既倒食欲,又恶心。”妈妈的话打破我的疑惑,“看看你干的好事!快把锅给我洗掉!”我只好把锅一遍又一遍地擦洗。
终于,又有一次我心血来潮我又开始做起了便当。在经过一次又一次努力下,我的便当完成了。在吃着自己制作的便当,感到特别满足和幸福。
其实每一个人都有自己的爱好,而我偏偏喜欢做饭。