有关做饭四年级作文
我先在锅里倒了两杯米,又觉得太多,可外婆说:“还不够呢!”我连忙又加了大半杯,这才“验收合格”。接着进入下一个环节——淘米。我往锅里倒入清水,把手放入水中,啊,水真冷!我学着以前看到妈妈的样子,在水里来回搅动,还不停地揉捏米粒,到了第三遍时,水的颜色没那么浓了。我小心翼翼地把淘米水倒进水斗里,边倒还用另一只手遮在锅边,防止米倒出来。当我加入水,正准备放到电饭煲里去煮,一旁的外婆却说“水太少了,这样煮出来的饭会很干的。”听了这句话,我马上加了许多水,可外婆又说:“这样就煮成粥了”。我又倒掉一些水,外婆还用毛巾把锅擦干。说不然会对电饭煲造成损害。在外婆的指点下,我把锅放进电饭煲里,打开电源,按下快煮键,电饭煲就开始工作了。
大约过了二十分钟,电饭煲发出了“滴,滴”的声音,饭煮好啦!正当我迫不及待想要打开盖子的时候,妈妈制止了我,说要让它保温十分钟,这样煮出来的饭才好吃。我苦苦等着,终于,可以开饭了!我开心地把一碗碗香喷喷的米饭递给家人,心里充满了喜悦。
这次做饭让我体会到了妈妈做家务时的辛苦,我以后要帮她多分担家务。