在我的生活中,发生了无数件事,有高兴的,有烦恼的,……但是最让我难以忘怀就要数学炒菜了,那件事深深的刻在了我的脑海里。
记得那是去年夏天的时候,中午,我在家里练数学题的时候,我听见妈妈要做饭,感到很好奇,就哀求道:“妈妈——你教我做饭吧!”“你一个男孩子家学做饭干什么啊。”妈妈说。“求求您了,就教我做饭吧!”在我的苦苦哀求下妈妈终于同意了,妈妈问了问我想学什么菜,我想了想说:“西红柿炒鸡蛋吧!”“好吧!”妈妈答应了。“哦也!”我高兴的一蹦三尺高。接着我们开始准备材料了,妈妈吩咐我先准备六个洗好的西红柿并切成一个个锥形的小块,放在干净的盘子里待用,把三个鸡蛋打破后将蛋清和蛋黄倒在碗里,用筷子打散,再把几小块洗好的葱,切成葱花,还要准备充分的油。盐。糖。料酒。香油等等材料,准备好后妈妈开始教我炒菜了,妈妈说:“炒菜的时候不要离锅太远也不要离锅太近,等锅热后,先在锅里倒一些油,把碗里的鸡蛋倒入锅里,炒成金黄色后盛出待用。再在锅里倒上一点油,放上葱花,等葱花炒出香味的时候,倒上切好的西红柿后,炒几下,再放上适当的一点料酒和盐,当西红柿要脱皮的时候,再放上一点糖和足够调味的盐,倒入炒好的鸡蛋,翻炒片刻,滴几滴香油,即可盛到盘子里”我按着妈妈告诉我的的方法开始炒菜了,我炒菜的时候因为是第一次炒菜所以有些手忙脚乱,丢三落四,多亏妈妈在旁边不停的给我提醒。指点,经过我一番忙碌,我的西红柿炒鸡蛋终于诞生了。擦着额头上的汗珠,看着这盘色泽诱人香气喷喷的西红柿炒鸡蛋,馋我肚子都饿了,就从盘子里拣了一个鸡蛋吃,“啊!太好吃了!”好吃不仅仅是它的味道好更重要的是这是我亲手做的是我的劳动成果。经过我以后的不断练习,现在我已经很熟练了,菜的味道更美了,真是功夫不负有心人啊!