第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出锅香喷喷的米饭,香味很浓,但是不一定好吃。
在一个星期六的中午的时候,爸爸妈妈并不在家里,家里一样吃都没有,只有没煮过的白米。我对自己说:“要想肚子不饿,就必须煮饭。”我充满信心地去量2个杯子形状的米,以前看过妈妈煮饭,我也照样子去洗米,我用力地洗,洗完后,将放水,放水到3-4毫升。放完后,擦外面湿漉漉的边上后,将放入电饭锅的里面,再插电。
过了十几分钟后,饭熟了,就可以把电源关掉。再过几分钟,就可以拿饭出来了。虽然只有一点点香味,但是你没有尝试过就别下结论说不好吃。我拿着一碗米饭,迫不及待地吃了一口,我大喜过望地说:“太好吃了,就像神仙搞掉了全天下最好吃的米饭一样。”
我第一次做了饭的经历后,让我体会到了妈妈每天做家务是多么地不容易,所以才说:“妈妈是最伟大的。”在我的心里始终都是这样的,在你们的心里是不是这样的呢?
生活就像一道难题,要看我们平时照样对待有生命的东西。如果碰到了难题,不知道怎样解决的话,不要灰心,这时你会想起有句名言叫作“世上无难事,只怕有心人”来鼓励自己去解决。这句名言我要牢牢地记住。