这一天,妈妈生病了,一副难受的样子,卧在被子里。中午到了,妈妈好像睡着了,我不忍心去把她叫醒,可是怎么吃饭呢?爸爸出去了,妈妈在睡觉,等会儿总要吃饭吧,总不可能让妈妈起来煮。
一个调皮的想法钻进我的脑子里——我自己煮饭。我拿出妈妈珍藏的菜谱,仔仔细细的看了一遍,终于找到了自己想要煮的菜。做好了一切的准备,我拿出菜,小心翼翼的用刀子把它剁成碎片。
弄好以后,开锅,烧菜。不知过了多久,菜终于好了,我胡乱洒了一些盐巴味精。正想把菜端出门,就看见妈妈站在厨房门口,她笑着摸着我的头:“孩子,你长大了。”我微微一愣,看着妈妈绽放出笑容的脸,我的心里好像也吃了蜜糖一般。
妈妈的笑容,如花,好美丽好美丽,就算是脸色惨白,也是那么的动人。