第一次做饭作文500字
今天,父母有事,我自己一个人在家,妈妈说让我自己弄点饭吃,可我说,我不会,妈妈二话没说,直接把我教的是天下第一厨神,什么先把胡萝卜洗好啊,先把菜洗下啊……
我起床后,二话没说就做我的疙瘩汤。首先,准备胡萝卜,疙瘩片,在准备香菜。先把香菜洗好,当时是冬天,水会凉,但我根本没把他当回事。洗完菜后,我再把胡萝卜切成片,然后我们就开始。先加适量水,起锅上火,将菜和胡萝卜和姜片入锅煮开。用碗或小面盆加适量面粉,用筷子或手将面粉扮成麦粒大小豆状的面疙瘩,然后入锅煮热,加入适量食醋,食盐,葱花,香油就好了。过了几分钟,我开锅一闻,哇,好香啊。这就是我的杰作。我边吃,边想,我是不是太有才啦?吃完饭后,我的手还没有停止工作,而在扫地,擦桌子,学习,背英语。背完英语后,已是四点,我想,晚饭要到了,给妈妈准备点什么吧?唉?我可以焖米饭啊?首先要淘两次米,放入适当的水,把盆放在电饭锅内,在摁计时,插上电源,大概二十分钟就好了。我在把剩菜热热,刚好饭,我就听到:咚咚咚。原来是妈妈回来了,妈妈一闻好香啊,吃的不是剩菜,而是尝尝我做的疙瘩汤,嗯,好吃,儿子,辛苦了。我说:必须的。
我永远不会忘记今天,因为今天是我第一次做饭,我希望我们要自理生活,什么事不要依靠父母,因为,我们已经长大。